Как выбраться из депрессии

Депрессия является крайне неприятным состоянием, человек находится в угнетенном, болезненном и мрачном настроении, его движения становятся заторможенными, он сам даже не понимает причин и порой проходит очень много времени, прежде чем депрессивное состояние уходит, и человек переживает эту черную полосу в своей жизни.

Тема депрессии очень богата для рассуждений, но попробуем дать некоторые рекомендации, как можно самостоятельно выйти из угнетенного состояния человеческого духа.

Что такое депрессия? Мы уже сказали. Теперь опишем это состояние чуть более подробно. Признаки таковы. Ужасно подавленное настроение. Человек «вытеснен» из жизни, ее радостей, у него мало сил. Им владеет страшное чувство однообразия, схематичности жизни. Он устает от контактов с людьми, но очень нуждается в этих контактах. У него бывают мысли о самоубийстве, но конкретно он не знает, как это сделать.

Подобное ужасное состояние не оставляет сомнений: из депрессии необходимо выходить, и чем быстрее, тем лучше.

Видный психолог Абрахам Маслоу предлагает задать себе вопрос: «По чему я тоскую? Где моя мечта, где моя цель, то, чего я хочу?» — как правило, это и есть настоящая причина для депрессии. Второй шаг — это вопрос: «Что я могу сделать, чтобы приблизиться к тому, чего я хочу, чего мне не хватает?»

По многочисленным наблюдениям, депрессия рождается из скуки. Вряд ли вы увидите в депрессии людей, которые постоянно заняты, отдают свое время и энергию для других. Акт деятельности – хорошее средство от депрессии. Это не легко, но это нужно. Если замкнуться в себе, скрыться в четырех стенах, лежать на диване и глотать антидепрессанты – это не сработает, поскольку вы не будете жить полноценно, вы не ищите цель в жизни. Почему люди со страстью, с идеями в жизни не склонны к депрессии? У них просто нет времени на жалость к себе.

А вы много плачете, и не знаете, в чем смысл всего этого. Пора выйти из дома и начать жить. Жизнь человеческая слишком коротка для того, чтобы не жить, а находиться в депрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *