Как выбрать и установить ламинат в квартире

Такое напольное покрытие, как ламинат, имеет структуру из нескольких бумажных полотен, соединенных ламинированной пленкой. Данный вид отделочного материала пользуется большим спросом ввиду своих наглядных преимуществ. По прочности он не уступает другим видам, его монтаж занимает мало времени, стоит гораздо дешевле натурального деревянного паркета.

Как выбрать ламинат для дома?

Есть несколько серий, имеющих различные характеристики. Например, есть марка Quick Step ламинат, которая имеет варианты с замковым типом соединения. А какой подойдет именно вам, поможет узнать дополнительная информация о свойствах и технических данных.

Толщина

Она иногда достигает 12 мм (при минимальном размере в 6 мм). Чем тоньше изделие, тем хуже оно поддается укладке, к тому же срок эксплуатации значительно сокращается. Причем плотная толщина ламината может обеспечить хорошую звукоизоляцию, поэтому для дома или квартиры лучше выбрать вариант в 10 мм.

Износостойкость

Это показатель прочности и степени сопротивляемости механическому воздействию. Повышенный размер класса, как 31-33, рассчитан на помещения с высокой проходимостью. Соответственно, ламинат с более низким классом может быть использован в частных постройках, квартирах. Цена их зачастую довольно отличается, но в некоторых случаях не стоит экономить, так как лишний запас прочности не помешает.

Способ монтажа

Ламинат, монтирующийся на клей, требует больших усилий и опыта. Панели данного вида склеиваются по торцам намертво, не давая возможность дальнейшей замены поврежденного участка. В этом его главный недостаток. Но и цена при этом существенно низкая.

На панелях замкового типа имеются специальные пазы, защелкивающиеся при монтаже, что производится быстро и без нужды в сноровке. Если использовать данный вид ламината, то в последующем очень легко беспрепятственно заменить поврежденные панели. В целях непопадания влаги в стыковые щели лучше дополнительно наносить на них специальный клей.

Как установить ламинат в квартире

Ламинат является оптимальной альтернативой паркету, массиву дерева и другим видам напольных покрытий. Здесь в первую очередь сказывается низкая стоимость данной продукции. Следует отметить, что такие изделия, как ламинат floorwood, характеризуются многослойной комбинированной структурой, которая обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики.

Восстановление бетонной стяжки

Укладывать ламинат следует на идеально ровную и гладкую поверхность, на которой будут отсутствовать различные дефекты:

  • выбоины;
  • трещины;
  • сколы.

Для восстановления бетонного покрытия специалисты рекомендуют использовать малярную армирующую сетку. Она укладывается на поврежденный участок, после чего на нее наносится цементно-алебастровый раствор.

Дальнейшие работы

Бетонная стяжка должна хорошо просохнуть. Спустя несколько дней ее следует полностью очистить от любого мусора, включая мелкие камушки, бетонное крошево и даже песок. По всей площади поверхности раскатывается подложка. Ровность покрытия следует замерить при помощи гидроуровня.

Процедура монтажа

Ламинат укладывается с небольшим отступом от стены (2-3 см), что обеспечивает безопасную для пола возможность расширения покрытия при перепадах температуры. Фрагменты закрепляются по схеме «шип-паз» и аккуратно забиваются с торцов при помощи резинового молотка. В ряде случаев можно использовать специальный клей.

Данная технология довольно трудоемка, однако позволяет получить высококачественное напольное покрытие. Укладка ламината занимает от нескольких дней до недели, в зависимости от объема работ.

Особенности ламината 33 класса

Ламинат является одним из самых распространенных видов напольных покрытий. Среди всех наименований следует выделить ламинат 33 класс, который соответствует самым высоким стандартам качества, отличается показателями прочности и долговечности. Однако это далеко не все его особенности. Ведь его устанавливают не только в коммерческих помещениях, но и в обычных квартирах.

Не боится ничего

В толщину доска 33 класса может быть 8 или же 12 миллиметров. Такой ламинат можно класть в помещениях, где уровень важности всегда остается повышенным. Это достигается благодаря гидрофобному покрытию, не позволяющему проникать влаге в верхние слои.

К серьезным преимуществам ламината 33 класса можно отнести широкую палитру текстур. Можно выбрать не только пресловутые оттенки дерева, но и такие модели, которые обладают эффектом старины.

В плане механического воздействия ламинат данного класса является самым прочным. Иногда можно видеть на упаковках некоторых производителей, что их продукция имеет 34 класс, который предназначен для коммерческих складов. Однако официально такого класса не существует вовсе. Поэтому 33 можно назвать самым лучшим. Он расчитан приблизительно на 12 лет эксплуатации в коммерческом помещении. Причем такой ламинат можно класть даже в тренажерном зале. В обычной квартире даже в проходимой зоне он прослужит не менее 20 лет.

Таким образом, ламинат 33 класса — это не только эстетичный вариант напольного покрытия, но и самый износостойкий, превосходящий любую другую поверхность по прочности. Ему не страшны любые напасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>