Как выбрать элитную квартиру: 5 признаков

Сегодня риелторы не могут точно определить все критерии, которые позволяют считать жилье элитным. Некоторые выделяют одни параметры, а другие обращают внимание на другие характеристики. Но любая элитная недвижимость в Москве все же имеет некоторые признаки, которые позволяют выделять отдельный класс жилья. В сегодняшней статье мы рассмотрим 5 основных.

Место расположения. Это один из первых признаков элитности, хотя для разных городов расположение может быть разным. В Москве, например, это, конечно же, центр. Хотя и в пригороде есть элитные поселки, но это уже не квартиры, а особняки.

Качество здания. Элитный дом будет построен исключительно из качественных материалов, а если это старое здание, историческое, то оно в обязательном порядке будет отреставрировано и восстановлено.

Небольшое количество квартир в доме. Категория элитности обязывает жить немного «особняком», поэтому в таких домах не будет много квартир, и каждый сосед будет знать другого. А иногда квартиры не будут продаваться новым жильцам без согласования с уже существующими.

Инфраструктура. В этот пункт мы включили и техническое оснащение дома (коммуникации, лифт, мусоропровод), и вопрос сервиса (охрана, консьерж, аварийные службы). Помимо этого, должна быть отлично оборудована и придомовая территория, идеально, если въезд на нее будет доступен только жильцам здания, не помешает также стоянка для автомобилей или крытая парковка.

Сама квартира. Наконец, сама квартира класса «люкс» должна отличаться от обычного жилья, во-первых, большей площадью, а во-вторых, удобной и нестандартной планировкой. Качество ремонта и отделки должно быть на высоте, должно быть интересное дизайнерское оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>