Как воспитывать подростков – знают сами подростки

Две 17-летние школьницы написали руководство для родителей о том, как воспитывать подростков.

Родители подростков знают, что нет большей тайны, чем то, что происходит в умах их детей.

Теперь, однако, с выходом новой книги о воспитании подростков, помощь может быть всегда под рукой.

Лондонские школьницы Меган Лавгроув (Megan Lovegrove) и Луиза Бедвелл (Louise Bedwell) написали руководство для родителей, основываясь не только на своем собственном опыте, но и с учетом мнения 100 своих сверстников.

Книга содержит более 200 страниц советов для родителей, начиная от темы секса и наркотиков, и до уборки своей спальни.

В частности, в опубликованном на этой неделе руководстве сказано, что уборка – часто самый спорный вопрос – должна продолжаться не меньше трех часов, а родители не имеют права раньше заглядывать в комнату.

Авторы утверждают, что подобная тактика, скорее всего, окупится для родителей, потому что подростки чувствуют, что им доверяют. Чтобы выманить подростка из своей комнаты, книга рекомендует простое взяточничество.

Родителям также рассказали, как они могут защитить дом от нашествия незваных гостей: когда подросток обсуждает предстоящую вечеринку на Facebook, детали видят только друзья и полный адрес не разглашается.

Другой практический совет в этой книге — «Подростки объясняют: руководство для родителей от подростков» (Teenagers Explained: a manual for parents by teenagers) – как уменьшить расходы на телефон. Для этого, оказывается, следует поощрять ребенка чаще использовать бесплатные приложения смартфона — Viber или Whatsapp. Что, у вашего ребенка нет смартфона? Так купите…

Некоторые другие советы для родителей:

• не уделяйте слишком много времени своей внешности – это может заставить ребенка комплексовать;
• «тактика запугивания» может сработать в случае с наркотиками: если внушать ребенку, что наркотики разрушают волосы и кожу, то большинство девочек это отпугнет;
• не запрещайте подростку общаться в социальных сетях – запреты ни чего не дадут. Лучше убедитесь, что дети знают, как обезопасить себя в Интернете.

Меган и Луиза, учащиеся средней школы для девочек Nonsuch High School for Girls, были выбраны издателем в качестве авторов книги в результате письменного творческого конкурса с участием школьников из 50 школ.

Луиза, отец которой IT-служащий, а мать – сотрудник финансовой фирмы, говорит: «Мы хотели рассказать «все, как есть», написать «руководство с точки зрения подростков».

«При написании книги нам пришлось проанализировать свое поведение, и это, безусловно, помогло нам понять, как время от времени мы раздражаем наших родителей, а также как мы, возможно, непреднамеренно, беспокоим их, например, когда уходим из дома и не говорим, куда».

Меган, которая живет с родителями и 15-летним братом, говорит, что за шесть месяцев, пока писалась книга, она стала больше сочувствовать своим родителям. «Но мы также гораздо больше узнали, о чем взрослые думают, поэтому мы теперь знаем, как одержать верх».

Ее мать, когда прочитала книгу, сказала, что «было интересно читать. В книге упоминается много проблем, с которыми сталкивается современный подросток, и которых не было в наше время».

«Советы, изложенные в этой книге, обязательно должны прочитать все родители, чьи дети приближаются к подростковому возрасту».

Однако мать надеется, что ее «собственная дочь никогда не совершит некоторых поступков, о которых написано в книге».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *