Как пауки ловят рыбу

На охоте паук долго сидит на воде (членистоногому помогают восемь ног, расположенных по окружности всего тела), ожидая, когда под ним окажется небольшая рыба. В момент атаки паук впрыскивает в тело жертвы нейротоксин, позволяющий обездвижить противника, который частенько бывает больше самого паука.

Такие пауки называются полуводными, число их видов не так велико – их насчитывается всего пять разновидностей, но они представляют чрезвычайно интересный объект для изучения. Один из исследователей, Мартин Ньюффелер, пообщался с фотографом, который потратил 300 часов, пытаясь сфотографировать процесс ловли рыбы пауками-охотниками в городе Тампа в штате Флорида.

После того как рыба обездвижена паук тащит ее в укромное сухое место, где переваривает ее при помощи специального фермента. Из жертвы возникает месиво, которое полностью съедается членистоногим. В итоге от рыбы остаются только кости.

Пауки относятся к плотоядным созданиям. Они едят насекомых, лягушек, мелких грызунов, птиц. По мнению зоологов из Швейцарии и Австралии, они также предпочитают рыбу, как показано на прилагаемом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>