Как осуществляется уборка с помощью поломоечных машин?

Профессиональное оборудование для уборки дает возможность поддерживать чистоту в помещениях самого различного назначения. Его используют для уборки больших площадей торговых залов, промышленных предприятий, вокзалов, аэропортов, лечебных и учебных заведений.

С помощью различных уборочных устройств стало возможным в сжатые сроки, без особых усилий наводить чистоту на больших и малых площадях. С использованием поломоечных машин достигается основательная чистота самых загрязненных помещений. Простая поломойка значительно облегчает труд работников. Для поддерживающей очистки полов могут использоваться и более эффективные устройства. Также с помощью специальных приспособлений достигается высококачественная полировка напольных покрытий разного вида.

Промышленность выпускает различные виды поломоечных машин. Они отличаются по типу питания: электрические, аккумуляторные, машины смешанного типа. Электрические машины работают от обычной электросети. Аккумуляторные устройства питаются от батареек. Поломоечные машины смешанного типа могут работать с использованием энергии от электросети и от аккумуляторов. Работа всех типов машин осуществляется под несложным ручным управлением.

По принципу работы все поломоечные устройства мало отличаются друг от друга. В режиме мойки поверхность сначала покрывается специальным моющим раствором. После этого с помощью щеток загрязненная поверхность подвергается оттиранию, в процессе которого удаляется вся грязь. Далее устройство всасывает грязную смесь обратно.

В поломоечной машине предусмотрена замена щеток. Она необходима для подбора оптимального режима уборки в зависимости от вида покрытия пола и от степени его загрязнения. Самые жесткие щетки используются для тщательной уборки таких грубых поверхностей как бетон, плитка. Деликатные половые покрытия очищаются с помощью более мягких щеток. Также не сильно жесткими щетками осуществляется поддерживающая уборка. С помощью щеток разной жесткости изменяется сила трения поверхности и достигается самый эффективный режим уборки для конкретной поверхности.

У большинства поломоечных машин имеется режим полировки. В этом режиме используются специальные насадки, предназначенные для полировки. Чаще всего они изготавливаются из войлока. Пол с силой протирается машиной с помощью таких насадок. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *