За что накладываются фильтры Яндекса (АГС и Бан)

Если у Вас есть сайт, а то и несколько, неизбежно встает проблема индексации и поисковой выдачи страниц Вашего сайта поисковиком Яндекс. У очень успешных проектов такая проблема может носить временный характер, когда сайт, например, только создан и опубликованные на нем материалы ожидают индексации поисковой системы. Но, как правило, Яндекс очень щепетильно относится к тем страницам, которые он выдает при запросах пользователей, и поэтому проблема индексации у большинства сайтов существует, так как, с точки зрения Яндекса, а иногда и по объективным причинам, далеко не все сайты и их страницы отвечают требованиям пользователей, набирающих в поисковике запросы.

Но одно дело ГС-сайты, которых очень много, и благодаря которым и придуманы довольно жесткие алгоритмы выдачи, другое дело – сайты СДЛ, которым выпала печальная участь не принимать участия в выдаче либо быть сильно ограниченными в выдаче, что прямо говорит о фильтрах Яндекса, накладываемых на многие сайты. Дело в том, что роботы-индексаторы сайтов не разбираются, какие из ресурсов являются ГС, а какие – СДЛ, то есть хорошие сайты. Фильтры накладываются по ряду причин, или недостатков с точки зрения роботов-индексаторов.

Бывает и так, что фильтры накладываются на сайты по ошибке робота-индексатора. В этом случае необходимо связываться со службой поддержки в панели Яндекс.Вебмастер, писать письмо об этом неприятном событии «наверх». Да и то, скорее всего, Вы получите стандартный ответ (то ли робота, то ли человека), что Ваш сайт «появится в поиске со временем». Но порой фраза «со временем» означает продолжительность в несколько месяцев, а может быть, даже и лет.

Итак, фильтры Яндекса накладываются за:
— неуникальный контент, копипаст, синонимайз, плохой рерайт, бессмысленный текст;
— не полезное для пользователей содержимое сайта;
— не тематические внешние ссылки с Вашего ресурса и ссылочный спам;
— плохой и не оригинальный дизайн сайта, плохо видный текст;
— отсутствие продуманной навигации по сайту;
— большой процент отказов по поведенческим факторам пользователей на Вашем ресурсе;
— так называемые редиректовые сайты, перенаправляющие пользователей на другие ресурсы;
— сайты-каталоги, не содержащие уникальной информации;
— сайты (в том числе сайты-клоакинги), которые манипулируют роботом-индексатором;
— вирусы и вредоносные программы, опасные для пользователей;
— большое количество и агрессивность рекламы на сайте;
— большое количество внешних тематических ссылок на ресурсы, которые также ссылаются на данный ресурс;

Это краткий список недостатков, за которые Яндекс накладывает фильтры, исключает страницы и сайты из поисковой выдачи, а иногда и накладывает Бан (запрет индексации сайта).

Существует много наблюдений и мнений, за что еще накладываются фильтры Яндекса. Вот некоторые из этих наблюдений и мнений:
— фильтр накладывается за любое незначительное нарушение на молодой сайт, которому менее 6 месяцев (к примеру, за продажу даже нескольких ссылок с сайта, за не очень удобную навигацию по сайту, даже за неуникальный шаблон).
— излишнее дублирование контента на сайте (к примеру, этим «грешат» сайты на WordPress).
— фильтр может быть наложен за «ссылочный взрыв» — резкое увеличение количества внешних ссылок на Ваш сайт.
— фильтр накладывается за излишнюю плотность ключевых слов, по которым пользователи приходят на страницы сайта.
— фильтр может накладываться на сайты, ссылающиеся друг на друга, которые находятся на одном IP-адресе (так называемые сайты-сателлиты, созданные для заработка или поддержки основного ресурса).
— фильтр может быть наложен за малое количество посетителей на сайте, на плохо посещаемый ресурс.
— фильтр под названием «Песочница» накладывается на молодые сайты, которые еще не заработали себе репутацию в глазах поисковой системы. Фильтр заключается в низких позициях при выдаче молодых сайтов, из-за чего порой ресурс долгое время не посещается пользователями.

Соответственно, снять фильтр Яндекс сможет только в том случае, если Вы устраните нарушения (недостатки) на своем сайте (сайтах). При этом, какие именно нарушения привели к фильтру, поисковая система Вам не сообщит. Вы должны сами это знать или установить, если не знаете.

Список нарушений перед Вами, сможете ли Вы понять, что именно Вы нарушили? Но Вы должны это устранить и ждать, порой несколько месяцев, пока сайт выйдет из-под фильтра. Для ускорения выхода из-под фильтра многие советуют писать в поддержку Яндекса. Попробуйте и это – в первый раз Вам могут прислать стандартный ответ, и, возможно, придется писать дополнительные письма. К сожалению, бывает так, что, устранив нарушения, сайт так и остается под фильтром в течение многих месяцев, а то и лет. В этом случае остается только проклинать людей, которые все это придумали.

P.S. Плохая индексация многих сайтов в наше бурное время может свидетельствовать также о таком факторе, о котором обычно не принято говорить: о неспособности поисковой системы справляться с огромным количеством сайтов интернета, каждый год численно увеличивающихся во много раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *