Как интерпретировать сны?

тревога во сне

Часто ли вы запоминаете свои сны? Вы пытались их понять и интерпретировать? Согласно распространенному мнению, сновидения показывают наши откровенные желания, именно то, что мы хотим на самом деле, хотя подобные желания бывают порой пугающими. Они приоткрывают дверь в непознанный мир – можно сказать, в параллельный мир, и являются отражением того, чего мы не знаем о самих себе.

Несколько дней назад у меня был очень ясный, живой и полный эмоций сон. Мне снилось, что я от кого-то или от чего-то убегаю, я чувствовал страх и ужас. Во-первых, я водил машину по извилистым улицам незнакомого города, но потом я попал на пляж, и я знал, что единственный выход для меня — это морской переход вплавь, и оказаться на другой стороне пролива. Несмотря на страх, я прыгнул в воду. Я чувствовал, что требуются большие усилия, и мобилизация дала мне силы. В середине моря были акулы… Я знал, что перед ними не защищен, но мог лишь плыть на другой берег, выхода не было. Акулы были агрессивными, плавали все ближе и ближе, наконец, стали кусать мои ноги и руки. Несмотря на боль и раны, я доплыл, оказался на берегу. Я знал, что не должен быть в состоянии ходить, потому что у меня нет здоровых ног, но зашел в дом, где был душ. Там я мог смыть с себя грязь, кровь и усталость, и чем дольше я стоял там, тем лучше и спокойнее я себя чувствовал. После выхода из ванны, я заметил, что у меня заживают ноги и руки. Правда, они еще раненые, но процесс рубцевания последовал очень быстро. И тогда я почувствовал облегчение и благодарность, потому что я думал, что должен был бы жить без них. Я не знал, где я был, кто люди вокруг меня и что я делаю сейчас, но уже надеялся, что в безопасности.

акула

Сны интересовали меня в течение долгого времени, я прочитал анализ сновидений Фрейда и Юнга. Интерпретация их казалась очень сложной, даже, скорее, она вводит в заблуждение, объясняя многие символы слишком буквально, топорно.

Прежде чем перейти к интерпретации наших снов, можно отметить ряд важных вопросов.

1. Сны не должны интерпретироваться без присутствия человека, который их видел.

2. Не стоит использовать схемы символов, потому что каждый из нас имеет свои индивидуальные кодовые символы, из которых мы составляем сны. Все зависит от нашего прошлого опыта.

3. Наши сновидения являются прекрасным отражением наших истинных эмоций, часто тем, что вы не хотите, но в чем боитесь признаться себе в течение дня. Вот почему так много, например, тревожных снов.

Как уже говорилось, в снах самое главное — это наша собственная символика и эмоции. Они отражают состояние ума и настроение.

Как мы можем интерпретировать тот сон, который был описан чуть выше?

  • Во-первых, это страх и бегство.
  • Затем прыгаем в неизвестность, идет борьба, усилие над собой.
  • Во время этого боя мы вынуждены потерять часть себя. Это трудно, и больно кровоточат раны, но мы по-прежнему сражаемся и продолжаем процесс.
  • Нам удается преодолеть недостатки, несмотря на раны, мы знаем, что можем идти дальше. Изувеченные некоторые «части тела» не означают, что это смерть или конец чего-то.
  • Затем процесс очищения и облегчения. Чувствуем себя лучше.
  • Замечаем, что раны заживают медленно.
  • Существует еще небольшой страх того, что будет дальше, но главное — мир и надежда.

Смотрите также: Лунные фазы и лунное затмение

Средний психолог или психиатр не фокусируется на анализе сновидений, имеет мало знаний по этому вопросу. Многие люди относятся к анализу сновидений, как к приметам и гороскопам. Это является результатом расширения рационализма и науки, но и в некоторой степени наследие христианства враждебно по отношению к анализу сновидений. В результате неправильного перевода Библии, в один мешок были выброшены такие явления, как колдовство, гадания, сны. Некоторые даже полагали, что сны являются работой дьявола. Что не сделаешь для борьбы с язычеством?

Многие из научных открытий имели свое происхождение во сне. Исследования мозга показали, что уже в перинатальном периоде, а потом всю жизнь он производит сновидения. Это нормально. Была доказана их важная роль в отражении физиологии и психологии человека, что свидетельствует о том, что мозг выполняет важные задачи, даже во время сна. Наш ум не ограничивается только тем, что мы познаем органами чувств. Глубинная психология на практике может толковать сны для терапии и лечения пациента. Гороскопы должны рассматриваться, скорее, как архаическая психология, которая признает взаимосвязь психики человека с космосом. Это продукт культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>