Как бороться с аллергией на косметику?

Аллергия на косметику — довольно частое явление и может быть причиной неудобств и страданий для многих женщин. Отличаясь от иных видов аллергии, к примеру, на ингаляции или продукты, которые очень даже можно избежать, поскольку вы точно уверены, что может являться причиной, — аллергию на косметику, а также средства по уходу за кожей, непросто предотвратить, ведь большинство из нас не знает, какое содержится именно химическое вещество в продаваемой косметической продукции. Вот несколько советов, которые помогут в борьбе с аллергией на косметику.

Что вы имеете возможность сделать, не откладывая, когда наступает подобная реакция?

Если возникает зуд после применения продукта косметики, опухоль или покраснение:

- В течение некоторого времени не используйте косметику.

- Полностью прекратите использование продукта, если аллергическая реакция объяла веки.

- Снимите макияж по правилам — очищая кожу бережно нейтральными жидкостями, либо чистой водой.

- Не растирайте кожу и не применяйте эквалайзер, потому что это способно вызвать дополнительное раздражение.

- Если появляется отек, можно применить лед. Не используйте горячую воду или пар для очистки поверхности кожи.

- Поверхность кожи протирайте осторожно мягкой тканью. Однако не используйте вату.

- Берегитесь использовать кремы, содержащие кортизон. Эти кремы дают лишь временное облегчение и могут ослабить клетки кожи.

- Если кожное раздражение уменьшается, вы можете применить нейтральный, мягкий лосьон, либо крем.

- В течение следующих нескольких дней после возникновения аллергической реакции не используйте косметику. При желании использовать солнцезащитный крем, лучше всего применять тот, что имеет в составе минеральные фильтры.

Лечение аллергии, которая вызвана косметикой

Когда нет уверенности, какой продукт спровоцировал аллергическую реакцию, тогда следует взять консультацию у косметолога или дерматолога. По итогам обширных исследований врач вынесет решение о способе (методике) лечения. Вы должны понимать, что кожные тесты нужны, дабы определить, к какому косметическому компоненту вы чувствительны.

- Такая аллергическая реакция, как экзема (в том числе тяжелая экзема), может лечиться кремами, в составе которых имеется кортизон и термальная вода.

- Антигистаминные препараты могут потребоваться для смягчения зуда.

- При возникновении волдырей может быть необходимо использовать антибиотики.

Несколько советов, чтобы свести к минимуму риск аллергии

- Ограничьте количество используемых в одно время косметических продуктов и процедур. К примеру, избегайте чересчур ароматизированные косметические средства.

- Применяйте продукты, пригодные лишь для вашего типа кожного покрова. Вы можете проконсультироваться у дерматолога, до того как использовать новый продукт.

- Берегитесь использования высококонцентрированных продуктов. Не смешивайте различные продукты перед использованием — особенно шампуни.

- Выбирайте продукты, которые содержат состав и способ применения на этикетке.

- Лучше применяйте различные травяные альтернативы косметики.

- Свои косметические кисти, аппликаторы не передавайте никому. В противном случае, шансы заражения аллергией здесь станут гораздо выше.

- Перед покупкой косметики неизменно проверяйте срок годности. Старая косметика может быть очень вредна для кожи.

Если проведенные исследования подтвердили аллергическую реакцию на компоненты косметики, вы не можете допустить повторения аллергии, устранив продукты, содержащие эти вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>