К чему приводит игромания: китаец поджег одноклассника, как в сцене World Of Warcraft

Китай является страной, где игры ММО (многопользовательские онлайн-игры), вероятно, являются самым популярным времяпрепровождением молодежи, и многие тратят на них столько времени, что, если они не умирают от истощения, то, по крайней мере, теряют связь с реальностью.

World Of Warcraft

18-летний Ван Лян из китайского города Ян Цинь поджег своего школьного друга, по сообщениям средств массовой информации, «он хотел наказать его как мага из World Of Warcraft». Теперь из-за этого бессмысленного поступка ему придется провести восемь лет в тюрьме.

Ван Лян жил за пределами городской черты, поэтому всегда чувствовал, что уступает своим одноклассникам, живущим в городе, и не мог найти с ними общий язык. Поэтому, когда в один прекрасный день его школьный друг Ган Лин попросил принести ему бутылку воды, Ван Лян подумал, что это прекрасная возможность для мести, и решил наказать человека, который был виртуальным магом, — наказать путем «очищения» его огнем. Он принес бутылку с маслом, облил Ганга, а затем поджег.

Урон был настолько серьезен, что жертва уже перенесла девять кожных операций. Лицо, совершившее нападение, то есть Ван Лян, было приговорено к восьми годам лишения свободы, а ее семья в порядке компенсации должна заплатить жертве огромную денежную сумму.

В ходе расследования было установлено, что Ван Лян был заядлым игроком в «World Of Warcraft», в которую он играл с первого года обучения и стал очень быстро зависимым. Его любимым персонажем был маг, и больше всего ему нравилась сцена, в которой маг находится в атаке вражеского огня, отсюда и его идея с нападением на одноклассника.

Ван проводил за игрой 10 часов в день, питаясь только один раз, так что быстро потерял чувство реальности, и это, вероятно, и является причиной такого неадекватного поведения. К счастью, в тюрьме ему объяснят разницу между реальным и виртуальным миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *