Йога и индийский массаж приводят к сатанизму, утверждает священник

Преподаватель йоги, который также говорит о себе, как о «добром католике», защитила древнюю духовную практику после того, как священник приравнял ее к язычеству — и даже сатанизму.

Случай произошел в Дерри, Северная Ирландия. Священник местного прихода Роланд Колхаун предупредил всех своих прихожан, что занятия йогой, а также индийский массаж головы приводят к «Царству Тьмы».

Пастор заметил, что, в то время как люди могут начать занятия йогой с добрыми намерениями, это не будет продолжаться долго, ведь вскоре, по словам Колхауна, они будут втянуты в «плохие духовные области», где царствуют «сатана и падшие ангелы».

«Йога, конечно, риск. Это духовная опасность для здоровья… – сказал священник. — Когда вы прибегаете к опыту других культур, которые находятся за пределами нашей христианской, вы не знаете, что вы открываете для себя».

«Злой дух может проникнуть в нас. Я не хочу сказать, что это происходит каждый раз, но всегда есть риск, и поэтому папа говорил об этом, и вот почему мы говорим о том, что это несет безусловную опасность».

Эвелин Доннелли, которая преподавала йогу более 15 лет в Дерри, не согласна со словами пастора. Она говорит, что является «примерным практикующим католиком». По ее словам, большинство людей приходят в ее классы «узнать хорошую осанку и дыхание, чтобы помочь снять напряжение в теле и успокоить занятый ум».

«За все время, что я преподаю, ни один человек никогда не выражал интереса углубиться в духовные элементы йоги», добавила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>