Израиль находится под угрозой серьезного землетрясения и даже цунами

Израиль

Эксперты полагают, что мирной жизни и существованию Израиля угрожают не только недружественные арабы, но и сейсмическая активность, которая до сих пор не рассматривалась как нечто зловещее. Исследователи обнаружили, однако, что этой стране и, в частности, ее северной части серьезно угрожает землетрясение, которое может оказаться более смертоносным, чем война.

Угроза достаточно серьезная, поэтому Израиль планирует на следующей неделе специальные учения, чтобы подготовиться к сейсмоопасным явлениям, известным как землетрясения и цунами.

Сейсмологи определили, что в Израиле может произойти землетрясение магнитудой более 7 баллов по шкале Рихтера. По их мнению, такие толчки происходят каждые 80-90 лет вокруг сирийско-африканского тектонического разлома. Последнее крупное землетрясение произошло там в 1927 году, когда погибли 300 человек.

Израильские ученые утверждают, что такое явление, как землетрясение, сегодня вызовет более разрушительные последствия, чем война. По их мнению, землетрясения не миновать, и это вопрос времени. Если оно случится на побережье, оно также может вызвать цунами, которое накроет густонаселенные побережья Средиземного моря. Ученые указывают на то, что цунами не является мнимой угрозой.

На следующей неделе Израиль начнет крупномасштабные учения, направленные на проверку специальных служб в деле борьбы с такими крупными стихийными бедствиями. По сценарию учений, аварийные службы должны иметь дело с семью тысячами погибших, тысячами раненых и десятками тысяч человек, что остались без крова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *