Из ВКонтакте удалили все песни Сергея Лазарева

В своем микроблоге Павел Дуров, глава и основатель крупнейшей русскоязычной социальной сети ВКонтакте, сообщил, что принял решение удалить все песни исполнителя популярной музыки и любимца миллионов девушек Сергея Лазарева, в результате этого шага «культурная ценность аудиозаписей представленных для прослушивания «ВКонтакте» резко выросла».

Теперь, при попытке проиграть какую-либо записи этого довольно популярного исполнителя, появляется сообщение, что песня «была изъята из публичного доступа по требованию правообладателей» или «была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности».

Однако, стоит признать, что музыкальные композиции Лазарева были удалены с сайта далеко не случайно. Так, в частности, еще 6 декабря 2012 года певец в своем «Твиттере» написал, что собирается подать в суд на социальную сеть за нелегальное и незаконное распространение его песен. По истечении нескольких дней Лазарев в том же «Твиттере» написал, что каждый из пользователей, нелегально разместивший в соцсети аудио копии его песен, получил сообщение о нарушении авторских прав.

На удаление своих песен с формулировкой «отсутствие у них культурной ценности» Лазарев отреагировал записью в своем «Твиттере»: «Это безусловно подъ@бка администрации «Вконтакте». но мне наср@ть!!! главное – удаляют».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *