Италия: туризм в кризисе, но популярны морские круизы

На 15 процентов упало в Италии количество проданных туров на Рождество и Новый Год. Только один вид туризма на рубеже года записал рекордный рост в 10 процентов — это морские путешествия. Море привлекает тысячи итальянцев.

Федерация туристических агентств и турагентов Fiavet объявила, что экономический кризис продолжает оказывать влияние на всю отрасль, и в этом году зафиксированы рекордно низкие показатели в отношении туристической активности итальянцев.

По оценкам, на новогодние праздники 48 миллионов из 60 миллионов жителей Италии решили никуда не отправляться. Наиболее серьезно в индустрии туризма пострадали горные курорты. Этот сектор работает в основном за счет иностранных туристов, число которых пока что не падает.

Однако современные тенденции таковы, что становятся все более популярными круизы на борту больших круизных судов. Таким образом Рождество и Новый год решили провести на 10 процентов итальянцев больше, чем годом ранее. Следует отметить, что этот бум происходит в том же году, когда в Италии проходила операция по подъему затонувшего судна Costa Concordia и затем последовало активное обсуждение этого кораблекрушения в обществе.

Похоже, итальянцев не пугает перспектива кораблекрушения, ведь в этом году тысячи итальянских семей заплатили по несколько тысяч евро, чтобы неделю побыть на борту того или иного морского судна. Итальянцы проводят свои каникулы, среди прочего, на судах в Аравийском море, посещая Объединенные Арабские Эмираты и Оман, а также отправляясь в круизы по Средиземному морю и Карибскому бассейну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *