Исследователи обнаружили, что наши мечты могут быть реальными

Вам снились кошмары, которые были настолько реальны, что, когда вы просыпались, вы были несказанно рады, что это был всего лишь сон? Ученые предупреждают, что эти кошмары могут быть более реальными, чем мы думаем.

Группа исследователей из Гарвардской медицинской школы в Бостоне сообщила, что ими было сделано удивительное открытие. С точки зрения ученых, сны – это не только ряд несвязанных изображений и звуков, но это настоящие события, происходящие в альтернативных вселенных, которые воспринимает наш мозг в бессознательном состоянии.

В ходе серьезного научного изучения ряд добровольцев прошел через испытания, суть которых заключалась в контроле при помощи специализированного оборудования человеческого мозга во время сна, когда спящий исполнял сложные задачи, такие как, например, попытку принести некоторые визуальные объекты из сна в «реальный» мир. Судя по всему, на соответствующем уровне концентрации во сне это возможно.

Ученый-нейрофизиолог Кевин Маккефри, который участвует в этом интригующем исследовании, однозначно утверждает, что вы можете визуализировать объекты, которые появляются в мире снов и которые, как мы думаем, являются совершенно нереальными в нашей действительности.

Неизвестно, означает ли это, что наша реальность включена в другие миры, потому что в результате исследования они кажутся нам весьма ощутимыми и реальными.

Люди не знают о многих вещах, которые происходят вокруг них, поэтому тому факту, что большинство людей считают, что сны являются нереальными, не следует удивляться. Исследователи предполагают, что то, что мы испытываем в сновидениях, которых в среднем мы имеем несколько в одну ночь, это отчасти путешествия в другие миры, к которым мы не имеем доступа из так называемого сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>