Испания. Коста-Бланка. Пляжи и достопримечательности

Итак, вы выбрали Испанию, а точнее, Коста Бланку, для того чтобы провести свой отпуск. Возможно, вам кто-то посоветовал туда отправиться, кто-то, кому вы доверяете, возможно, вы много читали об этом уголке света и вас привлекла возможность своими глазами увидеть восхитительную природу этого места, возможно, вы считаете, что именно там вы сможете полностью расслабиться и отдохнуть по-настоящему. Как бы то ни было, вы не прогадали со своим выбором. И отличный отпуск, и фантастическая природа, и кристально чистый воздух, все это вы найдете здесь.

Так, теперь возьмите подробную карту иберийского полуострова, которая покажет вам и Испанию, и Португалию, потом рядом со средиземным морем найдите Alicante, ведите глазами вниз, на юг, и найдите виллу Pilar del Honradada, теперь ведите пальцем до Torrevieja, через город Alicante к Benidorm, Altea, Calpe, Moraira и Javea с последним пунктом в Denia. Вот – это наилучший маршрут, для того чтобы насладиться красотами Коста Бланки и не потратить зря свой отпуск.

Теперь, когда вы знаете, какие виллы вам просто необходимо посетить, можно начинать строить планы. Во-первых, множество людей предпочитают отдыхать летом, и это просто замечательно, но вам придется забронировать рейс заранее. Если вы не можете найти прямой рейс, то советую обратить внимание на Англию. Оттуда летает самое большое количество рейсов, практически круглый год и по очень низким ценам. Что касается передвижения непосредственно по Коста-Бланке, то если позволяют финансы, наилучшим решением будет арендовать автомобиль. Если же у вас нет такой возможности, то не беспокойтесь. К вашим услугам множество маршрутов автобусов, так же такси. А железнодорожные станции находятся рядом практически с каждой виллой. Железнодорожная сеть соединяет их все.

Традиции, культура и достопримечательности – это то, что отличает одно место от другого, даже если они находятся в соседних городах. Например, Javea, рядом с которой располагается природный парк Montgo, защищена от холодных и влажных морских ветром береговыми скалами. По этой причине растительный мир там разительно отличается от растительности в западной части Коста бланки, где дует сухой и теплый ветер. Таким образом, если вы завзятый любитель растительного мира, то, для того чтобы оценить все 600 различных видов растений, вам придется сделать полный круг по Коста-Бланке. Кроме богатейшей флоры, вы столкнетесь с восхитительными представителями местной фауны – желтоногие чайки, орлы и королевские совы. Но это еще не все! Приготовьтесь!

В Коста Бланке располагается множество археологических памятников. Их придется изучать очень осторожно, так как большинство из них находятся под защитой ЮНЕСКО. Javea сумела сохранить многие своеобразные традиции своих предков. Именно там вы сможете стать свидетелем необычных спортивных состязаний – это что-то похожее на теннис, однако не в том виде, в котором мы к нему привыкли. Никаких судей, игра проводится прямо на улицах города, мяч сделан из ткани, а вместо ракеток – руки. Игры проводятся практически каждые выходные. Я вас умоляю, не стойте в стороне, обязательно примите участие в игре. Если этого недостаточно, чтобы заманить вас в Javea, то я вам расскажу, что летом Javea празднует день своего покровителя – святого. Это потрясающий праздник, который длится примерно две недели. В это время там проводится бег быков по улицам – захватывающее зрелище, поднимет ваш адреналин до нереально высокого уровня!

После активного отдыха, который дарит вам Javea, самое время остановиться и прилечь где-нибудь. Пляжи в Марайре Кальпе идеально подходят для того, чтобы расслабиться на теплой гальке, потягивая настоящую испанскую сангрию. Также там вам предложат блюда из свежих морепродуктов в изобилии. Советую вам все-таки решиться и попробовать те блюда, о которых вы раньше и не подозревали. На вид эти морские гады не очень, но на вкус – просто божественны. В Кальпе вы получите еще один шанс стать ближе к природе.

Скала Ifach, расположенная на небольшом полуострове Роки, соединенном с большой землей перешейком, — зрелище, поистине, достойное даже самого капризного ценителя красоты. Фауна представлена бакланами и несколькими видами ястребов. Вода на побережье в Кальпе настолько чиста и прозрачна, что вы сможете, не погружаясь в воду, разглядеть морских губок и актиний.

Самая знаменитая вилла — Altea, вокруг нее расположены деревеньки, которые испокон веков живут ловлей рыбы. Кроме коренных жителей вам повстречается большое число иностранцев, которые выбрали эти благословенные места своим вторым домом. Вилла Altea окружена небольшими горными хребтами, и практически из любого места вы сможете наблюдать горы и море, море и горы, в различных процентных соотношениях. Воды, как правило, спокойные, хотя пляжи – галечные. Там очень красиво во время праздников, которые проводятся по мавританской традиции в апреле, в начале июля – большой фейерверк, а в авгуте праздник в честь покровителя – святого. Уверен, скучать вам там не придется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>