Исчезновение людей на вершине пирамиды

Странное это явление — исчезновение людей. Нет, не во сне, а в самой обычной яви. Большинство людей не верит в это, не допускает и возможности, что такое возможно. Однако далеко ходить за примерами не нужно, ведь исследователи аномальных и сверхъестественных явлений за годы наблюдений насобирали уже не одну тысячу свидетельств об исчезновении людей.

Нередко таинственные исчезновения связаны с определенными местами — их еще называют местами силы. Одно из самых известных мест такого рода — пирамида майя недалеко от города Ушмаль, что в Мексике. На вершине этой пирамиды находится небольшая площадка, добраться туда можно по лестнице с каменными ступенями. Согласно индейским верованиям, поднимаясь по этим ступеням к вершине пирамиды, человек вступает в сферу междумирья, то есть оказывается между двумя мирами — миром реальным, земным, и миром по ту сторону, божественным.

Не всем людям, поднявшимся по ступеням древней пирамиды, позволено стать бессмертными, но если боги решат, что человек достоин присоединиться к вечным и нетленным, — человеку уже не вернуться назад: он исчезает, то есть переходит из одного мира в другой. Такова индейская легенда. За годы наблюдений зафиксировано много случаев таких исчезновений уже в современное время. Кто знает, что видит человек, поднимающийся по ступеням пирамиды и затем исчезающий бесследно, — он, конечно, не появляется снова, чтобы об этом рассказать. Возможно, он вступает в некий зеркальный мир, где видит лишь отражение реальности, а потом переходит в область, недоступную нашему пониманию.

На глазах изумленных свидетелей на вершине пирамиды близ Ушмаля исчезали как одинокие странники, так и сразу по нескольку человек. Да, есть и такие свидетельства. Ученые никак не комментируют свидетельства исчезновения людей, современная наука еще не дошла до понимания подобных явлений, в которых очевидна связь между двумя мирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>