Ирина Хакамада против Путина

Прошедшая недавно «Прямая линия» с Владимиром Путиным оказалась несколько неожиданной для сомневающихся в правильности нынешней политики Российской Федерации граждан.

Ирина Хакамада как либерал и – что почти одно и то же – оппозиционер была приглашена на это мероприятие. В условиях информационного безобразия – а некоторые это называют информационной войной, — что творится сегодня по отношению к соседней стране и соседнему народу (его части), такое приглашение выглядит попыткой показать, что государство не будет подвергать жестоким репрессиям несогласных с его нынешней политикой.

Этот шаг руководства РФ неожиданный, но объяснимый. Другое дело – не популизм ли это? Не задабривание ли наивного ребенка конфеткой? Думается, в первую голову здесь играет роль имидж Владимира Путина и его окружения: имидж должен быть красивым, руководители страны – добрые и терпимые люди, которые заботятся обо всех, чему и доказательство – Ирина Хакамада на «Прямой линии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>