iPhone 6 Plus: характеристики и цены

 
iPhone 6 Plus имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, и это, пожалуй, самая ожидаемая новость недавней презентации от Apple. Ранее слухи о фаблете говорили про плотность пикселей 300 ppi, но они оказались сфабрикованными. Также не подтвердились слухи о сапфировом экране смартфона.

Неудивительно было узнать, что iPhone 6 Plus использует процессор A8, который выполнен по технологии 20 нм. Новый процессор смартфона примерно на 25% быстрее прежнего A7, а если сравнивать его с первым iPhone’овским, то он будет в целых 50 раз более быстрым. Внутри нового iPhone есть также новый копроцессор M8, который способен различать тип физической активности, осуществляемой нами (при ходьбе вверх по лестнице или езде на велосипеде).

Камера в iPhone 6 Plus имеет объектив, очень похожий на старшую модель. Матрица имеет разрешение 8 мегапикселей, но имеет более быстрый автофокус. Новый iPhone сможет записывать видео в 1080p и при 60 кадрах в секунду (режим Slow Motion увеличит их до 240). Камера определенно стала лучше, нежели в iPhone 5S.

Новый смартфон Apple предлагает пользователям доступ к LTE (20 «полос», то есть вы можете использовать его практически во всем мире), WiFi Calling — функцию, которая позволяет принимать телефонные звонки при плохом сигнале. Подробности о батарее также радуют: мы узнали, что она предложит больше времени для автономной работы, чем модель 5S. Да и в сравнении с iPhone 6 данная модель дает фору: к примеру, вы можете разговаривать по телефону в течение 24 часов непрерывно или слушать непрерывно музыку в течение 80 часов.

iPhone 6 Plus, несмотря на большой дисплей, конечно, не принадлежит к супертяжелым моделям. Толщина корпуса фаблета Apple только 7,1 мм (iPhone 5S толще на 0,5 мм). Смартфон будет доступен в трех цветах — черном, серебристом и золотом. Кнопка питания была перемещена в сторону корпуса, в связи с размером устройства.

Если в Европе минимальные цены (с подписанием договора) составляют $ 299 за модель с 16 Гб встроенной памяти, $ 399 за 64 ГБ и $ 499 за 128 ГБ, то в России новинка будет стоить минимум $ 980 (около 37 000 руб.) и максимум $ 1245 (около 47 000 руб.). Однако и в Европе «бездоговорная» версия будет стоить гораздо дороже – и в этом случае порядок цен будет не намного меньше российских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *