iPhone 6 может быть выпущен с сапфировым экраном

Согласно последним слухам, компания Apple планирует оснастить следующий IPhone сапфировым экраном, который может произвести мини-революцию в мире мобильных технологий. Дело в том, что сапфировый экран в два с половиной раза прочнее современного Corning Gorilla Glass. Поэтому, как считается, такое стекло очень трудно поцарапать, даже при большом желании.

Планы Apple будут претворены в жизнь при условии экономической целесообразности, которая, по предварительным данным, налицо: экран из сапфирового стекла дешевле, нежели используемые сегодня самые прочные дисплеи. Однако последнее слово должны сказать разработчики, прежде чем технология возьмет старт.

По сравнению с традиционным экраном, сапфировое стекло является гораздо более устойчивым к трещинам или царапинам. Производство дисплеев, оснащенных сапфировым стеклом, может начаться уже в этом месяце, сообщается на сайте Apple.

Компания уже использует сапфировое стекло в крышке, защищающей камеру на iPhone 5 с. А вскоре, по предположениям, такое стекло, используемое в качестве дисплея, станет технологическим образцом при производстве мобильных устройств не только в Apple, но и в компаниях-конкурентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>