Iphone 4s VS SGS3: сравнение с Samsung Galaxy S3

Внешний вид четвертого Ай-фона имеет самый запоминающийся дизайн, этим он и подкупает своих покупателей. Он приятен, элегантен и прост. Iphone 4 и 4S одинаковы в своём дизайне, и имеют дисплей с разрешением 640 на 960 пикселей. Но может показаться минусом, может плюсом, кому как, то, что айфон имеет всего лишь две расцветки, черную и белую.

А Samsung всех удивил версией Galaxy S3, он полностью отличается дизайном от предыдущей версии Galaxy. Разработчики решили заменить четкий прямоугольник на более закругленный и в итоге получили кривые линии. По словам разработчиков, они решили всех удивить новым дизайном и отойти от старого стиля. А что же с экраном? Он имеет разрешение 720 на 1280 пикселей. И новая матрица Amoled Super HD. А расцветка у galaxy белая и синяя, таким образом, их тоже две, как и у Iphone. Исходя из вышеперечисленных фактов, следует, что SGS3 тоньше, но крупнее в других областях.

Камера. Оба известных смартфона имеют одинаковую камеру с разрешением 8 мегапикселей. Но в чём же тогда отличие, оба флагмана имеют вспышку со светодиодами, которая является очень яркой, а отличие их в оптике. Также оба могут снимать видео с разрешением до 1080 пикселей FullHD. А также имеют лицевые камеры.

Отличительной возможностью в S3 стало то, что за три секунды он выдает сразу двадцать фотографий, где можно выбрать лучший из снимков, а среди новинок у Iphone появился сервис, который называется icloud, он упрощает работу с фотографиями.

Перед тем, как начать говорить о функционале смартфонов и сравнивать их, думаю необходимо напомнить, что разница между выходом смартфонов — почти целый год, так что нужно быть более снисходительнее. У Aplle и у Samsung смартфоны основаны на двух разных процессорах, у Iphone это процессор Ax, а у SGS3 это Exynos.

У S3 был установлен процессор Exynos 4412, который имеет четыре ядра и 1.4 гигагерца, что придаёт большую скорость работы. Хоть в процессоре айфон всего лишь 800 мегагерц, он всё равно быстрый, так как тратит меньше ресурсов, чем SGS3.

А что же там у них с оперативной памятью? S3 снова превосходит Iphone — аж в два раза.

Теперь о связи и подключениях. Оба конкурента имеют Wi-Fi и Bluetooth, отличие в одном, что айфон имеет скорость до 14.4 мегабит с 3G и 21.1 мегабит при 4G и HSPA, но в России этот показатель не имеет никакого значения, так как такая скорость интернета есть только в США. Что касается памяти в смартфонах, оба имеют три версии с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти, но у SGS3 преимущество в том, что память можно увеличить за счёт флеш-карты mircoSD.

А теперь обсудим операционные системы обоих смартфонов. Samsung, в отличие от Aplle, которая сама делала и совершенствовала свою ОС iOC, использовала систему Google Android. Каждая из систем имеет свои недостатки, поговорим о них. Сложность Android, созданной компанией Google специально для смартфонов, в том, что первое использование её довольно-таки непросто для покупателей. А с iOC, наоборот, пользователи отмечают лёгкость и простоту её использования, так как она не вызывает ни у кого каких-либо серьезных претензий. Самым огромным плюсом Андроида является гибкость в настройках, это её и отличает от iOC, так как iOC — одна из самых закрытых ОС, хотя к ней легко привыкнуть. Подведём итоги: оба смартфона хороши, оба являются популярными на рынке, каждый из них уникален, и каждому отдают предпочтение определенные покупатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *