Интернет-зависимость характеризуется аномальной структурой белого вещества

Интернет-зависимость может ассоциироваться с аномальной структурой белого вещества головного мозга, как сообщалось в интернет-журнале PLoS ONE.

Эти структурные особенности могут быть связаны с поведенческими нарушениями, а также могут выступать как метод для изучения и лечения расстройства.

Предыдущие исследования интернет-зависимости как психического расстройства, которое характеризуется неспособностью человека вовремя отключиться от Интернета, главным образом, основывались на данных психологических опросов.

А для проведения данного исследования, напротив, применялся магнитно-резонансный томограф, с помощью которого проводились обследования головного мозга у 18 подростков, страдающих от интернет-зависимости.

Группа исследователей под руководством Хао Леи из филиала Китайской академии наук в городе Ухань установили, что интернет-зависимость характеризуется нарушением структуры волокон белого вещества, соединяющих участки мозга и участвующих в генерации и проявлении эмоций.

Нервные волокна также отвечают за функции внимания, принятия решений и когнитивный контроль зрительного восприятия. Ученые предполагают, что механизмы интернет-зависимости схожи с психологическими и нервными механизмами других типов расстройств импульсного контроля и состояний зависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *