Электронное мошенничество сегодня представляет собой большую угрозу практически для любого пользователя интернета.
Есть много способов такого «изымания денег», один из популярнейших – получение доступа к банковскому счету. Но есть и менее популярные. Например, тизерные сети, которые дают рекламу, привлекают вебмастеров, а потом их попросту «кидают».
Тизерная и баннерная сеть рекламы заблокировала ваш сайт за нарушение правил и все заработанные вами деньги списала на свой собственный счет. Сумма небольшая – к примеру, 500 руб. Однако правила вы не нарушали, и, очевидно, стали жертвой интернет-мошенничества. Все переговоры со службой поддержки ни к чему не привели — в ответ на ваши письма или молчание, или отписки.
«Здравствуйте!
У меня сняты деньги за склик. Пожалуйста, объясните, в чем дело? На свои объявления я сам не нажимал. Если кто-то кликал слишком много, наверное, его ай-пи должен быть в статистике.
Спасибо».
Куда сообщить о мошенничестве в интернете
Как привлечь мошенников к ответственности и куда обратиться? Есть ли у вас реальная возможность получить заработанные деньги?
Когда эти деньги присвоили себе и заблокировали, что делать? Надо заявить на интернет-мошенников. Например, позвонить 02 и подать устное заявление в отдел «к» — их сайт правоохранители должны закрыть, а деньги вернуть. Есть и другие способы борьбы с мошенничеством в интернете.
Свежие комментарии