Инкассаторы убили друг друга, не поделив деньги

Убитые инкассаторы были обнаружены 16 декабря в своем служебном автомобиле.

Один из инкассаторов – Роман Четверик, другой – Тимофей Михайлов, оба с огнестрельными ранениями находились в припаркованном на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга автомобиле. Там же находились еще двое инкассаторов, которые не пострадали: Сергей Земсков и Александр Комаров. Последние двое спали, будучи под действием снотворного.

Как установило следствие, все четверо были инкассаторами банка «Открытие». Около полуночи в одном из филиалов банка они получили 200 млн. рублей. После этого машина направилась к заправке по настоянию Романа Четверика, который и угостил коллег кофе со снотворным.

Тимофей Михайлов, обнаружив неладное, открыл стрельбу. Роман Четверик также несколько раз выстрелил в товарища. В итоге оба инкассатора погибли. Сергей Земсков очнулся от звука выстрелов, однако сначала подумал, что стреляли снаружи.

Потом он разбудил Александра Комарова, который крепко спал и ничего этого не помнил.

Главная версия следствия: между напарниками-инкассаторами произошел конфликт, они не поделили деньги, и застрелили друг друга. По факту двойного убийства возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 (Убийство двух или более лиц).

Установлено также, что при совершении преступления инкассаторы были вооружены пистолетами Макарова и автоматом Калашникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *