Гулмарг: cамые высокие лыжные спуски в Азии

Здесь находятся самые высокие лыжные спуски в Азии. И это ещё далеко не всё!

«Цветочный луг» Гулмарг заманивает туристов своей живописной красотой и неповторимым шармом. Высокогорный курорт стал местом действия многих болливудских кинофильмов, благодаря своим волшебным лугам, снежным остроконечным вершинам и изящной панораме. Из-за своих крутых склонов этот курорт стал единственным в Азии, где лыжников подымают на вершины на вертолётах. В тихой долине Гулмарг вы не только любуетесь красотой природы, но и весело проводите свой досуг.

Британцы открыли высокогорное поселение Гулмарг в 1927 г. во время своего колониального правления в Индии. Гулмарг находится в районе Барамулла штата Джаму и Кашмир на головокружительной высоте в 2730 метров над уровнем моря. Ландшафт Гулмарга представляет собой покатые склоны. Расположен он почти в 57 км. на юго-запад от столицы штата Сринагар вблизи индо-пакистанской границы.

Первозданная красота природы

 
Великолепный высокогорный курорт Гулмарг окружён множеством удивительных мест, привлекающих туристов. Киланмарг – место для занятия лыжным спортом зимой, где вы насладитесь видом великолепной долины Кашмира и цепью Гималайских гор.

Алпатер, живописное горное озеро, которое остаётся заледенелым до конца июля. От Киланмарга оно простирается до вершины Афарват. Чтобы попасть из Гулмарга к озеру Алпатер туристы отправляются в однодневную поездку на тринадцать километров.

Место для искателей приключений

 
Для любителей острых ощущений Гулмарг — это лучшее место для занятия лыжным спортом. Вы легко можете взять напрокат лыжи, палки, непромокаемые ботинки, шерстяные носки, тёплые шарфы, ветрозащитные куртки, специальные очки и шапки. Лыжный сезон начинается здесь в ноябре и длится до февраля. Высота разнообразных склонов варьирует от 8700 до 10500 футов, что делает местные лыжные трассы самыми высокими в Индии. Если вы не слишком разбираетесь в лыжах, вы можете просто наслаждаться видами, катаясь на подъёмниках.

В Гулмарге вы найдёте прекрасный зелёный корт для гольфа, который также претендует на то, чтобы называться самым высоким в мире.

Гулмарг одарит вас незабываемыми впечатлениями, если вы пожелаете совершить долгие прогулки по близлежащей местности. Вы получите громадное удовольствие от потрясающих видов и посещения соснового леса. Красота долины Кашмир обязательно вас очарует. Обязательно побывайте в Нанга Парбат и Харамук. Эти места стоят того!

Кстати, в более древние времена Гулмарг назывался «Гауримарг», в честь жены Бога Шивы. И как это было принято среди мусульманских правителей, один из них, Юсуф Шах Чак, изменил его название на Гулмарг, что означает «место роз».

Ближайший к Гулмаргу аэропорт находится в 57 км. в Сринагаре. Добраться же до высокогорного курорта по железной дороге ближе всего с железнодорожной станции в Джамму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *