Гостиница класса «люкс» в Кении – Шомполь

Гостиница Шомполь, которая считается самой изящной гостиницей в Кении, находится на окраине заповедника Нгуруман вблизи о. Натрон, что на границе с Танзанией.

При проектировании этой гостиницы были максимально использованы творческий подход и уникальность: она была построена из местных природных материалов, с белыми стенами и свежей водой, как бы имитируя окружающий пейзаж.

Благодаря этому, гостиница очень гармонично сочетается с африканской саванной. Шомполь может удовлетворить самые разнообразные потребности своих клиентов, от ценителей стиля и до тех, кто ищет роскошное место для отдыха, возможного только на сафари.

Планировка гостиницы Шомполь очень проста. В ней есть шесть одноместных комнат с видом на Великую Рифтовую долину. Каждая комната обустроена с использованием природного кварца и сухих веток.

Здесь можно просто посидеть в непринужденной обстановке. Имеются ванная, специальная кровать с высоким навесом и бассейн с прохладной водой, который является визитной карточкой каждой комнаты. Это гарантирует гостям возможность насладиться не только максимальным комфортом, но и неприкосновенностью своей частной жизни.

Из общей гостиной и обеденной комнаты, которые украшает высокая соломенная крыша, открывается шикарный вид на гору Шомполь. Это позволяет гостям наслаждаться одновременно великолепным пейзажем и нежным прохладным бризом.

Здесь же гостям предложат множество увлекательных развлечений, к примеру, спуск с горы с сопровождающим на горных велосипедах, сафари на автомобилях, прогулки по окрестностям в сопровождении гида из племени масаи или вечерние прогулки к озеру Натрон, где гости смогут вживую понаблюдать за фламинго.

В гостинице предоставляется множество услуг, которыми смогут воспользоваться постояльцы. Среди них – услуги штатного врача-массажиста, который предложит своим клиентам широкий спектр лечебных процедур.

Из Шомполь можно пешком добраться до еще одной небольшой гостиницы с тем же названием. Отсюда открывается потрясающий вид на Великую Рифтовую долину.

В малой гостинице Шомполь имеется только два одноместных номера. Оба располагают просторной жилой площадью, открытой террасой для загара, бассейном с прохладной водой. Также здесь имеются каскадный душ и индивидуальный плавательный бассейн.

Обе комнаты разделяют столовую и великолепный бассейн, откуда открывается потрясающий вид на озеро Натрон и вулканические склоны северной Танзании. Каждая кровать оборудована высоким навесом, который поможет защититься от насекомых ночью, а также создаст уютную романтичную обстановку.

Гостям гарантируется индивидуальное обслуживание персоналом, который состоит из мотивированных и приветливых сотрудников. Для гостей они проводят сафари на автомобилях и оказывают все услуги гостиничного персонала.

Шомполь был специально создан для тех, кто желает просто расслабиться в приятной обстановке, однако здесь понравится и любителям активного отдыха. Им предложат сафари на автомобилях или ночное сафари, часто совмещаемое с наблюдением заката солнца в долине.

Можно прогуляться по частной охранной зоне. Здесь гости узнают от гида много нового о мелких животных и жизни растений. Могут быть организованы поездки в местную деревню, а также утренние или дневные поездки к озеру Натрон.

И наконец, для самых активных здесь найдутся горные велосипеды и надувные каноэ, на которых можно спуститься вниз по реке.

Шомполь находится совсем близко – всего 30 минут чартерным рейсом из Найроби, либо можно преодолеть 120 километров на автомобиле, отправившись в захватывающий тур с высот Найроби вниз по склону через Великую Рифтовую долину в природный Парк «Масаи Мара».

Здесь, недалеко от границы с Танзанией, и находится гостиница Шомполь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *