Город Нью-Йорк

Задолго до прихода европейских поселенцев, в той области, где теперь находится город Нью-Йорк, жили коренные племена индейцев, таких как Манахотты, Канарсы и Раритан.

Основные исторические вехи города Нью-Йорк

 
• В 1524 г. первый европейский исследователь входит в порт Нью-Йорка.
• Начало европейских поселений начинается со следующего рейса – 1609 г. Генри Гудзона.
• Основано голландское поселение торговцев мехом в Нижнем Манхэттене в 1613 году, позже названное Нью-Амстердам.
• Английские корабли захватили город без борьбы в 1664 году.
• Голландия формально уступила Нью-Йорк Англии в конце второй англо–голландской войны в 1667 году.
• Город был переименован в Нью-Йорк, после того как туда пришел герцог Йоркский, и стал королевской колонией в 1685 году.
• После окончания гражданской войны темп иммиграции в Америку из Европы резко вырос, и Нью-Йорк стал первой остановкой для миллионов людей, отправившихся в Новый Свет в поисках новой и лучшей жизни, символом этого стала Статуя Свободы, установленная в 1886 году.
• 11 Сентября 2001 г. изменило политику США и их союзников в области безопасности.

Музеи и музыкальные центры Нью-Йорка

 
Нью-Йорк — город больших музеев. Вот лишь некоторые из самых известных. Музей Метрополитен — экскурс в историю искусств. Музей современного искусства – XX век, так же как и коллекция Музея Гуггенхайма. В Американском музее естественной истории и Хайден Планетарии – экспозиции с упором на науку. Есть также много небольших узкоспециализированных музеев, к примеру, Эль-Музео дель Баррио выставляет экспозиции с акцентом на страны Латинской Америки, Купер-Хьюит — Национальный музей дизайна. Ряд музеев города находятся на участке «Музейная миля» Пятой авеню.

В дополнение к этим музеям город также является домом огромного количества музыкальных центров – это и оперы, и консерватории, и танцевальные шоу. Крупнейшим из таковых является Линкольн-центр, который на самом деле представляет собой комплекс, состоящий из 12 отдельных зданий, в число которых входят Нью-Йоркская филармония, Метрополитен-опера, Нью-Йорк Сити Опера, Нью-Йорк Сити Балет а также Джаз в Линкольн-центре. Другие широко-известные места — Карнеги-Холл, Радио Сити Мюзик-холл а также Бруклинская музыкальная академия.

Нью-Йорк ведет очень активную театральную жизнь, которая сосредоточена вокруг Тайм-Сквер в Манхеттене. Это театральный центр всей Америки. Посмотреть постановки приезжают ценители театра со всего мира. Считается, что бродвейские театры предлагают самые лучшие спектакли в мире.

Покупки в Нью-Йорке

 
Шоппинг в Нью-Йорке пользуется большой популярностью у туристов. Пятая авеню – знаменитая улица, где вы можете купить любые предметы роскоши. Macy’s — крупнейший универмаг страны, недалеко от него располагается Herald Square — популярный магазин с довольно демократическими ценами. В последнее время 23 улица становится центром розничной торговли. В южной части Манхэттена располагаются сотни музыкальных и книжных магазинов. Ист-Виллидж по-прежнему славится своими поставщиками странных и необычных вещиц со всего света, которые вы не сможете больше нигде найти. Бриллиантовый район (расположен на 47 улице, между Пятой и Шестой авеню), предлагает вашему вниманию ювелирные магазины, рассчитанные на самый изысканный вкус. Сохо – бывший центр художественной жизни Нью-Йорка, теперь это район переполненный дорогими бутиками известных марок.

Художественные же галереи теперь, в основном, базируются в Челси. Есть также и большие торговые районы, например, в центре Бруклина и на улице Квинс-бульвар в Квинсе.

Продовольствие и напитки

 
В Нью-Йорке находятся лучшие в Америке рестораны, а может быть, и лучшие в мире. Здесь представлены кухни практически всех народов мира. Вы сможете обнаружить буквально тысячи мест (на самом деле более 25 тысяч), где можно очень вкусно покушать. Некоторые самые известные — 11 Мэдисон Парк, кафе Ривер, Veritas. Кроме ресторанов, в городе располагаются и тысячи баров и кафе, самые популярные — Старый Пивной Дом McSorley’s, Возрождение, Push-кафе и Таверна Белая Лошадь.

Университеты Нью-Йорка

 
Университет города Нью-Йорк (CUNY) — крупнейший городской университет в Соединенных Штатах, который имеет несколько кампусов и занимает пять кварталов. Город также является домом для целого ряда других высших учебных заведений, некоторые из них популярны не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру, в их числе: Колумбийский университет, университет Фордхэм, Манхэттенский колледж, Нью-Йоркский университет, Джульярдская школа, Купер Юнион, Мэримаунтский Манхэттенский колледж и Новая школа.

Нью-Йорк является также крупным центром академической медицины. В Манхэттене располагаются корпуса Университета Рокфеллера – университета мирового класса, кроме этого — медицинский колледж Weill Cornell, Memorial Sloan-Kettering раковый центр, также Колумбийский пресвитерианско-медицинский центр и медицинский центр Нью-Йоркского университета и медицинской школы. Нью-Йорк также является местом, где располагаются несколько лучших школ страны по искусству и дизайну, в их числе — Институт Пратта, школа изобразительного искусства, Технологический Институт Моды, и Парсонс S!

Спорт

 
Хотя на большей части территории Соединенных Штатов самым популярным видом спорта по-прежнему остается американский футбол, в Нью-Йорке совсем нешуточные страсти кипят вокруг бейсбола. Встречи местных команд вызывают очень сильное оживление среди болельщиков, чего уж говорить о чемпионатах мировой серии или выездных играх Нью-Йорк Янки или Нью-Йорк-Метс. Они достойны самого пышного торжества, а победа любимой команды – это повод для настоящего парада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *