Google уже заработал 22 миллиарда долларов благодаря операционной системе Android

Google теперь известен как компания, способная похвастаться очень хорошими финансовыми результатами. Она регулярно предоставляет сетевые материалы, касающиеся ее доходов в каждом квартале года, но она никогда не говорит о том, что существует часть прибыли, полученная от предоставления ею платных услуг. В частности, большой интерес представляет здесь Android, который является одним из самых популярных операционных систем в мире. Между тем, сейчас, из-за спора между Google и Oracle, мы смогли просто узнать точно, сколько гигант из Mountain View зарабатывает на вышеупомянутой ОС.

Google в настоящее время в процессе суда с Oracle, которая обвиняет производителя ОС в незаконном использовании ее технологий (Java) при разработке Android. Предъявлены требования на сумму более миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Адвокат, представляющий компанию, недавно представила материалы о доходах с ОС, полученных ее создателями. Они показывают, что на счету корпорации Google, благодаря системе, уже накопилось около $ 31 млрд, а в результате это получается 22 млрд. долларов прибыли. Львиная доля прибыли поступает из магазина Google Play, с помощью которого клиенты могут, среди прочего, загружать платные приложения.

Интересно, что сумма, которую может получить от корпорации из Mountain View компания Oracle, может составить в итоге более $1 млрд. Разбирательство в суде длится уже больше 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>