Google: Запад пытается ввести цензуру

google

Правительства некоторых Западных стран требуют от компании Google убрать из списка поиска некоторые сайты, которые публикуют информацию на политические темы.

«Это вызывает беспокойство не только в вопросе о свободе слова, но и потому, что некоторые из этих запросов поступают из стран, которые заявляют о своей демократической направленности, а некоторые из этих стран считаются лицом западных демократий», — сказал один из аналитиков Google Дороти Чау, в полугодовом докладе о прозрачности работы поисковика номер один в мире.

Число таких заявок возросло в два раза по сравнению со второй половиной 2011 года.

«Мы заметили, что государственные органы разных стран иногда стремятся убрать политические сообщения, которые станут не доступны пользователям в Интернете», — говорится в докладе Чау.

Испанские власти, например, попросили Google вывести 270 результатов поиска, которые указывают на блоги и статьи, которые затрагивают персоны некоторых общественных деятелей, таких как мэры муниципалитетов и государственные обвинители.

Один комментарий к “Google: Запад пытается ввести цензуру

  1. Николай:

    Политика однозначно весь мозг выела, но в этом вопросе есть одно — но. Цензура, как спрут сковала весь мир, а теперь и в нет поползла, а это уж не очень хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>