Голос снежного человека — язык снежного человека?

Самое удивительное, что есть в людях — это наша способность к обучению и передаче языка от одного поколения к другому. Язык является одной из форм общения. Без языка культура не может быть передана, люди не смогли бы учиться друг у друга из поколения в поколение, и не было бы никакой культурной преемственности. Если последняя аудиозапись языка снежного человека из канадской провинции Онтарио не является обманом, это может быть свидетельством того, что йети такие же, как мы: они тоже могут говорить – ну, или, по крайней мере, издавать определенные звуки.

Карлом Олинселотом было сделано аудио сравнение между звуками, издававшимися снежным человеком в Сьерре, Калифорния, США, записанными в 1975 году, и звуками йети, записанными в Онтарио несколько дней назад (май 2013 года). Стоит сказать, что эти две записи имеют разрыв во времени, равный 38 годам, и разрыв в пространстве, равный 1600 милям. Некоторые звуки настолько похожи, что не может не возникнуть впечатления, что у йети существует свой язык. Если эти записи являются настоящими записями голоса снежного человека, это может быть доказательством того, что у йети есть интеллект для создания и передачи культуры. А ведь эта способность — именно то, что отличает нас, людей, от остального животного мира.

Слушайте голос снежного человека, записанный в разных местах и в разное время, онлайн сравнение звуков в Сьерре (1975) и звуков в Онтарио (2013).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *