Гигантская креветка неизвестного вида была поймана во Флориде

Рыболов из Флориды был потрясен. На крючке, вместо рыбы, болтался полуметровый монстр. Стив Барджерон из Форт-Пирса, заядлый рыбак, поймал на крючок нечто необыкновенное. После того, как он вытащил это из воды, он описал находку как «гигантское морское существо длиной примерно 50 сантиметров».

Представители Комиссии по охране рыбы и дикой природы во Флориде также удивлены и не могут сказать точно, что это за существо. Несомненно, что оно относится к отряду ракообразных – возможно, к самому крупному их представителю: раку-богомолу. Однако представители данного отряда имеют длину тела до 34 см (обычно, намного меньше).

Не так много известно об этих загадочных созданиях. Они живут в норах или расщелинах на коралловых рифах и имеют довольно большие глаза, что позволяет им, вероятно, получать невероятно всеобъемлющее видение (предполагается, что зрение этих существ намного острее и богаче человеческого). Другая характерная особенность этих креветок — мощные когти, используемые для нападения и убийства своих жертв. Предполагается, что если этих животных содержать в неволе, они могли бы сломать стеклянный аквариум.

Ученые считают, что существует свыше 400 разновидностей этих «богомолов», которые отличаются, по большей части, окраской. У некоторых из видов есть люминесцентные узоры, используемые для связи со своими соседями. Эти животные имеют прекрасно развитую память (ракообразные признают своих соседей). Они также могут эффективно защищать свою территорию от конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>