Гибкие экраны смартфонов

Можно ли создать гибкий смартфон, планшет или даже телевизор? Например, смартфон будет похож на календарик или открытку, а телевизор можно свернуть, как лист бумаги. Да, видимо, все к этому идет. И скоро мы будем свидетелями появления таких технологий. Почему мы так уверенно об этом говорим?

Уже второй год подряд Samsung представлял смартфоны с гибким экраном на выставках CES, которые проходили в Лас-Вегасе в 2011 и 2012 году. И ожидается, что уже в этом году южнокорейская компания представит на той же выставке новую модель такого смартфона, который будет намного ближе с точки зрения технических характеристик к тому, что в настоящее время мы используем в наших смартфонах.

Дело в том, что пока смартфоны, оснащенные гибким экраном, не имеют ряда привычных характеристик, которыми обладают обычные – назовем их твердоэкранные – смартфоны. К примеру, в них не встроена камера и нет сотового модуля. Так что дело будущего – разработка не уступающего по техническим характеристикам нового смартфона, оснащенного гибким экраном.

Информация о разработках Samsung крайне скудна, мы не знаем, какие решения найдет южнокорейская компания и что у нее в итоге получится. Но пока, к сожалению, о полностью гибком смартфоне речь не идет. Сколько пройдет времени, когда мы увидим эту новую технологию? Три, пять, а может быть, десять лет? Технологии развиваются с огромной скоростью, и мы надеемся, что нам не придется ждать этого слишком долго.

Как выглядит гибкий экран смартфона видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *