Геймерский смартфон и дешевый гуглофон

Мобильные телефоны в виде наручных часов так и не смогли завоевать сердца поклонников. Но ожидается, что вскоре на рынке появится Bluetooth-аксессуар в аналогичном форм факторе. Выпустить его грозится компания Apple, а это означает, что мобильные устройства нового класса будут обречены на успех. Поговаривают, что разработкой подобного аксессуара (который будет использоваться для удаленного управления подключенным по Bluetooth телефоном) наряду с Apple занимаются Microsoft, LG и Samsung. Концепт iWatch от Мартина Хайека использует изогнутое стекло и гибкий дисплей — подобные разработки уже давно находятся на пороге начала коммерческого использования.

ГЕЙМЕРСКИЙ СМАРТФОН

Гибрид смартфона и геймерской консоли от A Nintendo представляет собой модульную конструкцию, в которой смартфон вставляется в крэдл с игровыми клавишами. Смартфон при этом невероятно похож на Galaxy SIV, причем не только внешне. По замыслу дизайнеров, Nintendo Smartphone комплектуется 8-ядерным процессором, пятидюймовым Full HD экраном и 2 ГБ ОЗУ. Ну чем не «четвертая галактика»?

ДЕШЕВЫЙ ГУГЛОФОН

В основу концепта под названием Motorola Nexus Plus легла идея создания бюджетного смартфона серии Nexus. Надо признать, что «гуглофоны» и так отличаются бюджетной ценой, но Кристоф Симон, разработчик данного концепта, постарался придумать еще более доступный, массовый аппарат. Пожалуй, главной изюминкой концепта являются сенсорные области управления, расположенные по бокам от экрана (в горизонтальной ориентации). По замыслу разработчика, они будут использоваться для управления в играх. Неплохая идея — производители могли бы взять ее на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *