Германия: неизвестные бросили гранату в центр для беженцев

Неизвестные этой ночью подбросили гранату в центр для беженцев в Villingen-Schwenningen в Баден-Вюртемберге. К счастью, пострадавших нет. Граната боевая, и виновные вытащили перед этим штифт (чеку), но взрыва не произошло, сообщили в местной полиции.

Охранник заметил неразорвавшийся боеприпас около 1:30, находившийся на земле. Были вызваны саперы, и боеприпас был нейтрализован. Полиция разыскивает виновных.

Федеральное ведомство уголовной полиции сообщило, что число актов насилия в центрах для беженцев в Германии увеличилось в прошлом году по сравнению с 2014 в шесть раз. В частности, увеличилось количество поджогов — от 6 до 92.

В 2015 году зафиксировано 173 преступления, относящихся так или иначе к иммигрантам. Годом ранее полиция зарегистрировала 28 подобных случая.

Серия нападений на общежития, где проживают иммигранты, не ослабевает. С начала года совершено 10 актов насилия в отношении таких объектов.

В прошлом году в Германию прибыло более 1,1 млн. мигрантов. В 2014 году их было 200 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>