Геймпад Sony PlayStation 4

Подход компании Sony к дизайну своих геймпадов всегда отличался излишним консерватизмом — внешние отличия DualShock 3 от контроллера первой PlayStation были минимальными. Но с выпуском в производство DualShock 4 компания совершила своего рода прорыв. Эргономичный дизайн сказывается во всем. Инженеры компании постарались не зря – DualShock 4 очень удобно, его приятно даже просто держать в руках. Идеален и вес, и расположение стиков и кнопок устройства рассчитаны отлично.

Хотя основная концепция значительных изменений не претерпела, несмотря на ряд нововведений. Главное из них в том, что на верхней панели добавилась сенсорная область, степень функциональности которой, впрочем, еще предстоит проверить. Например, в игре для Sony PlayStation 4 Killzone: Shadow Fall можно давать команды напарникам, пользуясь тачпадом (это крайне неудобно); наверняка разработчики найдут, как использовать эту область и в других играх.

Еще на устройстве появилась новая кнопка Share, функция которой заключается в возможности выкладывания «живого» видео из игр и осуществлении трансляций с помощью стриминга. Кнопка эта сделана не слишком удобно, так как приходится прикладывать значительное усилие, чтобы ее нажать.

Ну и в-третьих, на устройстве теперь присутствует светодиодный индикатор, оснащенный четырьмя различными режимами, он расположен на передней стороне корпуса. Он нужен для возможности идентификации геймпада по цвету, для тех случаев, когда играет несколько человек. Но предназначение индикатора может быть и другим, например, в игре Killzone его цвет диода говорит об уровне здоровья персонажа.

Контролер по-прежнему оснащен динамиком и слотом для клавиатуры; гироскопы, вибромоторчики и акселерометр также остались на своих местах.

Аккумулятор, емкостью 1000 мА/ч, рассчитан на 7-8 часов игры без зарядки – это, несомненно, слабое место геймпада. DualShock 3, к примеру, был рассчитан более чем на 30 часов беспрерывной работы.

К минусам устройства относится и то, что оно не поддерживает старые версии геймпада и другую стороннюю периферию; приятным исключением является только контроллер PS Move.

Но, несмотря на все эти недостатки, DualShock 4 является наилучшим контроллером, выпущенным Sony. К тому же это один из наиболее удобных геймпадов в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *