Где пройдет Чемпионат мира по хоккею 2014 года

Наиболее важным событием сезона будут Зимние Олимпийские игры в Сочи. Но уже спустя два с половиной месяца после Олимпиады вся свободная хоккейная элита приедет в столицу Белоруссии, чтобы поучаствовать в Чемпионате мира по хоккею с шайбой.

В следующем году в Минск приедут 16 лучших команд в мире. Хозяева сыграют в группе с Финляндией, Россией, США, Швейцарией (текущим вице-чемпионом мира), Германией, Латвией и Казахстаном. Групповой этап пройдет в этой группе на арене «Минск».

В другой группе, где выступят Швеция (нынешний чемпион мира), Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция и Италия, предварительный этап пройдет на «Чижовке-Арене», которая строится специально под этот чемпионат мира.

В 2012 году депутаты Европарламента Марек Мигальский и бывший словацкий хоккеист с мировым именем Петер Штястны организовали кампанию за отмену ЧМ по хоккею в Белоруссии. К ним присоединился и бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, который, опасаясь тюремного заключения после выборов 2010 года, был вынужден покинуть страну.

Организации крупных спортивных мероприятий в недемократических государствах на протяжении десятилетий вызывают огромные споры. Так было при организации Олимпиад в нацистской Германии, в Советском Союзе и в коммунистическом Китае, так же это произошло по отношению к Беларуси. Активисты все еще проводят кампанию, чтобы убедить спонсоров мероприятия, в том числе Skoda и Volkswagen, отозвать поддержку.

Однако политические мотивы, можно сказать с уверенностью, не повлияют на выбор места проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году. Этот выбор был сделан еще в 2009 году, и отменить такое крупное мероприятие теперь невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>