Где находится Атлантида? Под ледяным покровом Антарктиды!

Уже давно зародились предположения, что покрытая более чем километровым слоем льда Антарктика является остатками какой-то забытой цивилизации. И нет недостатка в исследователях, которые утверждают, что Антарктида и есть Атлантида, и под её льдами находится потерянный город, описанный ещё Платоном.

Сторонники этой теории предполагают, что Атлантида до сих пор не обнаружена, так как остатки легендарной цивилизации скрыты под несколькими километрами льда. Эта теория неожиданно подтверждается исследователями, которые полагают, что 12000 лет назад Антарктида была континентом, лишенным льда. Таким образом, предположение, что там могла существовать цивилизация, не является полностью бессмысленным. Достаточно развитое общество могло существовать до тех пор, пока не наступил ледниковый период. Затем континент замерз и больше не подходил для проживания. Мифический потерянный город тогда покрылся льдом, и это его состояние продолжается и по сей день.

Спекуляции о местонахождении Атлантиды не имеют конца. В прошлом было высказано предположение о том, что она располагалась на Санторини — острове, который был разрушен мощными цунами в результате извержения вулкана. Были также идеи, что Атлантиду следует искать на Канарских островах, но этому до сих пор нет убедительных доказательств. Ситуация аналогична с теорией о местонахождении Атлантиды в Антарктиде. Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу трудно, потому что нет никакого способа, чтобы исследовать то, что находится под льдами. Но есть некоторые признаки того, что что-то там может находиться.

Самым веским доказательством является знаменитая карта турецкого моряка Пири Рейса, которая помимо всего прочего содержит точное представление о береговой линии Антарктиды и это — за несколько сотен лет до открытия ледяного материка. Кроме того, на карте обозначено побережье континента в то время, когда он еще не покрылся льдом. Единственное разумное объяснение заключается в том, что карта была перерисована с гораздо более ранних источников, и если это так, то кто-то должен был обитать в ещё не заледеневшей Антарктиде и кроме того, он должен был знать правила картографии. Отсюда предположение, что там существовала развитая цивилизация.

Также рассматриваются спутниковые снимки, сделанные НАСА в рамках операции IceBride, что для многих людей являются доказательством того, что на этом негостеприимном нынче континенте когда-то существовали люди и именно там поныне находится город-призрак. Кроме того, предполагаемый потерянный город Атлантиды также является частью истории Второй мировой войны.

Видимо, Адольф Гитлер знал, что находится в Антарктиде, и поэтому поручил исследование, которое привело к основанию нацистской базы Schwabenland, также называемой в некоторых источниках Основанием 22 или New Berlin. К этому можно добавить историю адмирала Берда, который искал что-то в Антарктике от имени правительства США. Все это доказывает, что Антарктида на самом деле до сих пор хранит сокрытые от человечества тайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>