Гавайи переживают рост в сфере туризма

Гавайи в последнее время переживают подъем в сфере туризма. Популярные у туристов юбки из травы и салат из ананаса с ветчиной привлекли в этом году на 7,3% больше посетителей, причем посетители эти тратили на 16,1% больше денег, чем в последние годы. Причиной этому стало общее улучшение экономических условий во всем мире, и особенно в Северной Америке и Тихоокеанском регионе.

Действительно, американцы несколько преодолели свой страх потратить больше денег. Хотя Гавайи и принадлежат США, количество туристов, выезжающих из Америки за границу, практически эквивалентно числу приезжающих на Гавайи. Это происходит потому, что в последнее время американцы предпочитают путешествовать по родной стране, считая выезд за рубеж непозволительной роскошью.

Также большой приток денег осуществляется, благодаря туристам из Китая и Японии. Их количество увеличилось в связи с послаблением визового режима. На Гавайях наблюдается 47,8%-процентное увеличение количества японских туристов, что не может не радовать местные власти, так как японцы славятся своей щедростью.

Туристы из Китая также имеют большое значение для Гавайев, поскольку они являются новичками, раньше им не позволялось выезжать за границу. Если Гавайи смогут соблазнить богатых китайских туристов их посетить, то уровень дохода сможет превысить все ожидания при малых усилиях со стороны островов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *