Гамбургеры вредны для нервной системы человека

Мозг человека страдает, когда мы едим фаст-фуд. К такому выводу пришли исследователи из Института психиатрии в Нью-Йорке. Они смогли установить патологию нервной системы, причиной которой является потребление фаст-фуда. Похоже, что высокий уровень сахара и насыщенных жиров, содержащийся в гамбургерах, ведет к повреждению структуры мозга и разрушает нервные ткани.

Исследование было проведено с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследователи сканировали мозг людей с нормальным весом и мозг тех, кто страдает от ожирения, вызванного плохим питанием.

Результаты МРТ выявили некоторые нарушения в головном мозге участников исследования, страдающих ожирением. Выявлен повышенный уровень фибриногена, что свидетельствует об аномальных процессах, происходящих в нервной системе, потому что это явление имеет место при острых воспалительных заболеваниях и отмирании тканей.

В миндалине (области мозга, расположенной в височной доле) также отмечается избыток воды, которая может указывать на признаки повреждения нервной ткани. Стоит отметить, что аномальное функционирование миндалины распространено в случаях психических расстройств: беспокойство, аутизм, депрессия и различные фобии.

Кроме того, исследователи смогли установить меньший размер мозга у тех, кто сообщил о том, что часто потреблял фаст-фуд. Уменьшение размера коры головного мозга указывает на проблемы в способности принимать решения. Человек с такой аномалией может быть более склонным к неоправданному риску или потере самоконтроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *