Гадание по теням с помощью тарелки и бумаги

Представьте себе длинную, долгую русскую зиму. Нет никаких развлечений – ни компьютера, ни телевизора, ни, боже упаси, игрового автомата… Именно так, пожалуй, и было в Древней Руси. Люди занимались гаданием. Это было очень интересно и… очень страшно, ведь при гадании люди вступали во взаимоотношения с потусторонними духами, чтобы узнать свое будущее.

С помощью рационального мышления и сейчас невозможно предсказать множество явлений и событий будущего, что говорить о прошлом, когда все было гораздо примитивнее и скупее, мышление отодвигалось на самый дальний план, а вперед выступало духовное восприятие.

Гадание по теням, как сделать?

1. Для начала возьмите тарелку. Она должна быть обычной – лучше всего белой.

2. Второе, что вам понадобится, — это газета. Даже лучше взять чистый белый лист. Обычную бумагу.

3. Гадание совершается в ночное время. Свет необходимо притушить, лучше всего зажечь свечи. Окна закрыть. Если есть зеркала в комнате, где будет происходить гадание, их необходимо прикрыть. Зеркала могут искажать информацию. Ничего не должно отвлекать. В комнате должна быть тихая и приятная атмосфера. Никакого телевизора или компьютера.

4. Лист бумаги или газету необходимо тщательно измять, чтобы получилось нечто бесформенное, не похожее ни на одну геометрическую фигуру. Это должен быть экспромт.

5. Следует положить измятый бумажный лист или газету на опрокинутую выпуклой стороной тарелку и поджечь его. Следует быть аккуратным, чтобы не устроить в доме пожар.

6. Когда бумага или газета сгорит, нужно поднести тарелку с образовавшейся формой пепла к стене комнаты и начать уже собственно гадание. Оно заключается в том, чтобы поворачивать тарелку в ту или другую сторону, исследуя ее тень на стене. Какие фигуры вы смогли разглядеть? Какие-то люди? Они куда-то идут? Едут? О чем вы гадаете, что вас тревожит, то вам и покажут тени, вам надо только расшифровать их смысл. Но это уже – талант или опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *