Франция построит дома престарелых для слонов

Бельгийская пара, Тони Верхулст и Софи Гётгебюр, намерена построить дом для престарелых слонов в провинции Лимузен (Франция), информирует La Montagne.

Верхулст сказал, что более 20 лет они заботились о животных в зоопарках в бельгийском Антверпене, а теперь хотят, чтобы слоны из Франции (и не только там) также имели достойные условия в старости.

«В ряде европейских стран использовать в цирках диких животных запрещается. Соответствующие законы скоро примут также в Дании, Австрии, Болгарии, Бельгии, Хорватии и других европейских странах. В связи с этим нужно создать условия, которые помогут слонам прожить остаток дней при надлежащем уходе», — сказал Верхулст.

Бельгийская пара хочет создать приют для десяти слонов на площади 25 га. По их словам, это место будет иметь все необходимые условия для проживания больших млекопитающих. Существует много трав, каштанов, воды и неограниченные равнины. Уже есть даже первый слон, которого необходимо будет приютить.

Муниципалитет поддержал предложение защитников животных по созданию питомника для слонов. По признанию представителя муниципалитета, толстокожие животные привлекут туристов, и это будет иметь влияние на продвижение и экономический рост области.

Подобные дома для слонов уже открыты в Азии и Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *