Флорентийский футбол, или кальчо

Исторически флорентийский футбол считается прототипом регби. Покрытые татуировками и раздетые до пояса игроки выглядят, как заключенные, принимающие участие в жестокой борьбе. Вот как выглядит игра Calcio Storico Fiorentino, или кальчо.

Каждый год в июне проходит турнир, который собирает сотни болельщиков на трибунах. Как и в Древнем Риме, они собираются, чтобы увидеть жестокий геймплей. В турнире принимают участие четыре команды из четырех районов города. В финале сражаются две команды игроков – именно сражаются, бьются, и выглядит это по-настоящему, по-мужски.

Говорят, что кальчо является предком современного футбола. Это чистейшая ложь. Здесь нет никакого притворства, здесь брутальные схватки, поломанные кости и льющаяся кровь.

Кто и зачем придумал такой жесточайший вид спорта? Это было давно, это было во Флоренции, и до сих пор игра не изменилась, не стала хоть немного гуманнее и правильнее.

В течение нескольких дней игра ведется на песке на площади Санта-Кроче. Один матч длится 50 минут. Финал в этом году прошел 24 июня. Главный приз турнира — теленок, которого выигравшая команда и ее болельщики съедают прямо на поле.

Игра имеет свои истоки в Древней Греции, оттуда римляне перевезли ее к себе. Вначале ее практиковали легионеры, затем она набрала популярность среди простых людей. Сегодня она считается прототипом игры в регби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>