Фильмы о Спартаке

В череде великих войн, которые вела Римская республика и ее легионы, вдруг возникло одно из самых запоминающихся событий — восстание гладиатора Спартака в 73-71 гг. до н.э. Кажется, Спартак был фракийцем, хотя сегодня трудно сказать наверняка. Просто так считается, и, видимо, справедливо: во Фракии Рим вел захватническую войну…

Спартак и другие повстанцы-рабы, а также заключенные военнопленные, крестьяне и бывшие гладиаторы подняли на территории современной Италии кровавое восстание, чтобы добиться справедливости и свободы. Это восстание, в конечном счете, угрожало безопасности и гордости самого Рима…

«Спартак» (2004 г.)

Этот фильм был поставлен по спектаклю Роберта Шенкана на основе романа Говарда Фаста. История ведется от имени кельтской рабыни Варинии, которая была женой Спартака. В главных ролях фильма: Горан Вишнич, Алан Бейтс, Джеймс Фрейн, Рона Митра, Ангус Макфадьен и другие. Режиссер: Роберт Дорнхельм. Жанр — пеплум.

Производство: США, 2004.

Продолжительность картины: 2 ч. 46 мин.

«Спартак: кровь и песок» (сериал, 2010-2014 гг.)

На данный момент «Кровь и песок» считается первым сезоном телесериала, в который также входит приквел «Боги арены» и продолжения «Месть» и «Война проклятых». Нет сомнений, что успешный телесериал будет продолжен новыми продолжениями.

«Рим. Рассвет и закат Империи: Спартак» (документальный фильм, 2008 г.)

Документальный фильм, представленный российским телеканалом «Культура», придется по вкусу людям, которым важнее факты, нежели краски художественных съемок. История – это всегда немного другое, нежели творчество.

«Спартак» (1960 г.)

И последний фильм из нашего обзора – классическая лента 1960 года. Невозможно пропустить этот шедевр, который может считаться лучшим фильмом всех времен о великом гладиаторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *