Фильм «Заклятие» (США, 2013)

В этом фильме злой дух терроризирует семью из семи человек.

Может показаться, что Джеймс Ван несколько сгущает краски, населяя типичный дом привидениями, но на самом деле, этот фильм основан на реальной истории. Знаменитые охотники за призраками Эд и Лоррэйн Уоррен (которые приобрели свою известность из-за истории Амитивилля, которая произошла в середине 70-х) приезжают в дом, где живет семья Перрон.

Ван стал умелым рассказчиком в жанре ужасов. Он понял, как пугают, не используя специальных эффектов. В этом фильме он играет с вашими эмоциями и сознанием, что заставляет вас испугаться и подумать о ваших страхах.

Оскароносная Вера Фармига обеспечивает успешность картины, которая, несомненно, является фильмом ужасов, но Фармига рассматривает его как драму. Все ее действия имеют смысл, и ее глаза наполнены печалью, о которой она не говорит. И Лили Тейлор тут же, но она другая. Она милая и любящая, какой она должна быть, но по мере развития сюжета, за нее становится страшно. По большей части, дома с привидениями или истории о привидениях не полагаются на логические объяснения своих сверхъестественных явлений, но авторы сценария Чад и Кэрри Хэйес тщательно собрали все сведения о паранормальной активности в «Заклятии». В результате мы получили кино, которое не только вызывает дрожь от страха, но и интересно.

В то время как сюжет интересен, некоторые из дополнительных вставок в картине выглядят чрезмерными. Эти дополнительные истории только делают фильм дольше, задерживая тем самым действительно важный рассказ.

Как и большинство концовок Голливуда, на этот раз конец тоже получился мягким, но мы ожидали этого от Голливуда.

Резюмируя рассказ о фильме, надо сказать, что, используя общий фон с привидениями в старом доме, режиссер Джеймс Ван умело рассказывает страшные истории о призраках, не используя слишком много спецэффектов или ведра крови. Актеры полностью погрузились в свои роли, и все они играют первоклассный спектакль, особенно Вера Фармига и Лили Тейлор. «Заклятие» является прекрасным американским фильмом ужасов, который обещает вам ночные кошмары.

Режиссер: Джеймс Ван
Сценаристы: Чад Хэйес, Кэрри Хэйес.
В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Лили Тейлор и Рон Ливингстон.
Оператор-постановщик: Джон Р. Леонетти
Композитор: Джозеф Бишары
Дата выхода: июль 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>