Фильм «Тихоокеанский рубеж» (США, 2013)

Гильермо дель Торо возвращается к нам с новым фильмом Тихоокеанский рубеж, который сочетает научную фантастику, боевик и жанр ужасов. Годзилла, смешанный с Бегущим по лезвию бритвы, да еще с примесью Офицер и джентльмен (фильм-драма 1982 года режиссера Тэйлора Хэкфорда). Это может звучать как странное сочетание, но Дель Торо именно так привык делать свою работу. Его картины в этом, казалось бы, эклектическом сочетании жанров, похожи.

В 2020-х годах многие люди в мире были уничтожены инопланетными существами, которых называют кайдзю. В качестве средства обороны, людям приходится строить гигантских роботов, называемых егерями. Они необходимы для эффективной борьбы с инопланетными захватчиками. Когда атаки кайдзю становятся более частыми, маршал укладчика Пятидесятницы (Идрис Эльба) должен принимать отчаянные меры. Один из новобранцев, пилот Райли Бекет (Чарли Ханнэм), вызывается помочь ему остановить монстров раз и навсегда.

В целом фильм не так скучен, как, к примеру, Человек из стали. Это суровая реальность, которая навевает образы из нуар-фильма. По сюжету, большая часть планеты находится в руинах, но Дель Торо уравновешивает разрушение с надеждой.

Егеря и кайдзю: монстры и роботы больше, чем жизнь. Вы чувствуете их массивность. Камера подчеркивает их высоту, которая захватывает вас, пугает вас, но в хорошем смысле. Создатели фильма определенно воздают должное японским фильмам про огромных монстров.

Некоторые зрители могут запутаться. Многие эпизоды фильма происходят в ночное время, с добавлением дождя или морской воды. Таким образом, ясность может быть проблемой.

Тихоокеанский рубеж является позитивным вторжением в переполненный прокат посредственных картин. Мы рекомендуем пропускать ремейки и сиквелы, и вместо них смотреть этот научно-фантастический замечательный фильм.

Режиссер: Гильермо дель Торо
Сценарий: Гильермо дель Торо и Трэвис Бичем
В ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикучи, Чарли Дэй, Макс Мартини, Роберт Казинский, Рон Перлман, Клифтон Коллинз младший, Берн Горман, Диего Клаттенхофф
Операторская работа: Гильермо Наварро
Композитор: Рамин Дьявади
Год выхода фильма: 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>