Фильм «Пятое имущество» (США, 2013)

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть заблокирован внутри эквадорского посольства в Лондоне, но он все еще остается одним из самых популярных информаторов нашего времени. «The Fifth Estate» (что можно перевести как «Пятое имущество») – предстоящий фильм DreamWorks, который излагает первые хроники печально известного сайта, а также отношения между Ассанжем и его коллегой Даниэлем Домшайт-Бергом. Студия DreamWorks выпустила первый трейлер к фильму, посмотрите его.

Основанный на книге Домшайт-Берга фильм рассказывает о Джулиане Ассанже и о WikiLeaks — самом опасном в мире сайте. «Пятое имущество» снял режиссер Билл Кондон, в главной роли фильма – американская кинозвезда Бенедикт Камбербэтч.

В первом трейлере мы видим, что Камбербэтч полностью погрузился в роль Ассанжа. Волосы актера стали полностью светлыми, он блондин, а его речь в картине своеобразна. Трейлер показывает фильм достаточно хорошо, но не дает слишком много информации. Мы видим, что Ассанж начал как человек с богатой фантазией, но в дальнейшем у него возникли большие амбиции.

Фильм может на самом деле расширить знания общественности не только о WikiLeaks, но и о доносительстве в целом.

В фильме также снимались Даниэль Брюль, Алисия Викандер, Стэнли Туччи и Карис ван Хаутен, он появится в кинотеатрах 11 октября 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>