Федерика Могерини осудила нападения на женщин в Германии

Политики не должны использовать «мучительных нападений на женщин, которые в канун нового года произошли в Кельне и иных немецких городах, для форсирования собственных политических программ», — заявила глава дипломатии ЕС. Федерика Могерини подчеркнула, что насилие в отношении женщин не привезли в Европу мигранты. Она добавила, что «есть люди хорошие и плохие, независимо от национальности».

Могерини подчеркнула во время публичной дискуссии в Праге, что все должны уважать закон без исключения, особенно законы, что защищают права женщин и права человека, а также об уважении человеческого достоинства.

- Надеюсь, что любой политик, любой человек с ответственностью осудит эти события (нападения на женщин в Германии) как недопустимые, потому что, к сожалению, мы все стали свидетелями их 31 декабря, — сказала она.

Не пропустите: Евросоюз опасается новой волны беженцев из Сирии

Нападения в новогоднюю ночь в районе кельнского собора, центрального железнодорожного вокзала и кафедрального собора имели место неожиданно. По словам полиции и свидетелей событий, их виновниками были в основе молодые люди, родом из Северной Африки и Ближнего Востока. В воскресенье более 500 жертв подало уведомления о преступлении. Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили в понедельник, что почти все подозреваемые в нападении, в основном, выходцы с Ближнего Востока. Есть среди них и лица, ищущие убежища, которые в последние месяцы прибыли в Германию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>