Фавориты чемпионата мира по футболу 2014

Фаворитами чемпионата мира по футболу 2014 являются всего четыре команды. Еще три команды – аутсайдеры турнира. Остальные команды – лишь участники. Теперь подробнее обо всем. Наш прогноз о том, кто может выиграть ЧМ-2014. Начнем с Бразилии, где и пройдет кубок мира.

Бразилия

Сборная Бразилии по футболу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после победы сборной Бразилии на Кубке Конфедераций 2013 сказал: «Бразилия является фаворитом чемпионата мира. Они всегда были мои фавориты, но после победы над Испанией, они получили заслуженное признание».

Легенда бразильского футбола Роналдо считает, что его страна является бесспорным фаворитом чемпионата мира по футболу в 2014 году. Впрочем, было бы невероятно, если бы он считал по-другому.

На последнем Кубке Конфедераций Бразилии удалось победить действующих чемпионов мира Испанию с разгромным счетом 3-0. «Я думаю, что сборная показала очень хороший потенциал, это опять одна из главных национальных команд в мире. Наша команда снова пользуется огромным уважением, и я думаю, что она может играть даже лучше», — сказал Роналдо, который является лучшим бомбардиром чемпионата мира всех времен, с 15 голами в трех турнирах в период между 1998 и 2006 годами.

С такими высококлассными игроками, как Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луис, Тьяго Силва и Марсело, Бразилия является очень впечатляющей командой, способной решить самую главную задачу – завоевать кубок мира 2014 года по футболу. Однако, надо признать, что Бразилии не хватает искры в центре поля. Игроки, подобные Паулиньо, Фернандо и Луису Густаво, — хорошие игроки и классные мастера, но не великие игроки.

Главной надеждой тренера сборной Бразилии Сколари является молодое, в высшей степени талантливое трио атакующих игроков: Неймар, Оскар и Лукас Моура. Неймар — это рекламный плакат бразильского футбола, и, получив бесценный опыт в Барселоне, он может стать звездой турнира.

Со времен Роналдо Бразилии не хватало нападающего мирового класса. Многие пытались и старались, но им это не удалось, и на данный момент нападающих у сборной Бразилии двое — Фред и Леандро Дамиао, на которых они должны надеяться. В любом случае, они еще очень далеки от элиты нападающих в мировом футболе на данный момент. Халк, если он сыграет на турнире, скорее всего, будет использован с правой стороны вместо Оскара или Лукаса Моура.

Аргентина

Сборная Аргентины по футболу

Команда Аргентины во главе с Лионелем Месси – это самый грозный соперник для любой команды. С другой стороны, Аргентина на нескольких последних мундиалях выступала нестабильно, и многие уже сегодня не причисляют ее к фаворитам ЧМ-2014.

Так думать было бы слишком наивно. Аргентина давно не выигрывала титул, и вся страна буквально жаждет снова увидеть кубок в руках своих чемпионов. Впрочем, футбол – это игра, и произойти может все, и даже самая сильная команда может уступить в финале более слабой.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелла с успехом провел свою команду через горнило южноамериканской квалификации, потеряв только одну из 12 проведенных игр, и это весьма впечатляющий результат.

Аргентина имеет яркий атакующий квартет: Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин и, конечно, Месси. Все четыре — превосходные таланты, которые могут создавать себе моменты и забивать голы на любой вкус, да еще и работать на благо команды. Их способность взаимодействовать друг с другом делает их кошмаром для любых защитников.

Добавьте сюда Карлоса Тевеса и Эсекьеля Лавесси, и вы получите команду-мечту, а соперник – головную боль и одни проблемы. Безусловно, из всех фаворитов ЧМ-2014 в Бразилии команда Аргентины – самая звездная и самая мощная. Но часто так бывает, что самые-самые не доходят до конца. И все же, они могут – и они постараются, как могут.

Испания

Таким звездам, как Хави, Давид Вилья и Хаби Алонсо, уже за 30 сейчас, и они, естественно, уже не так быстры и сообразительны, как были, казалось, совсем недавно. Возраст Иньесты также близится к тридцати, но он не так критичен для футбола.

Андрес Иньеста остается ключевым игроком, и он все равно будет в расцвете сил ко времени чемпионата мира 2014 года.

Полузащитники являются особенно сильной стороной команды Испании, с такими мастерами, как Хави, Иньеста, Алонсо, Серхио Бускетс, Хави Мартинес, Хуан Мата, Давид Сильва, Сеск Фабрегас и Санти Касорла. Любой команде взять под контроль мяч будет сложно, отобрать у испанцев – тоже.

Но последние результаты испанцев наводят на грустные мысли. Проиграть за год до чемпионата мира в Бразилии самим же бразильцам, со счетом 0-3, — это явный признак спада у всей команды.

Испания, конечно, будет одним из главных фаворитов мундиаля, но не самым главным.

Германия

Сборная Германии по футболу

За год до чемпионата мира немецкий футбол, что называется, выстрелил: команды Бавария и Боруссия Дортмунд в Лиге чемпионов блистали.

Йоахим Лев, главный тренер немцев, имеет идеальное сочетание молодости и опыта в рядах своих подопечных, и это идеальное сочетание может многое дать команде Германии. Староватые испанские звезды могут недорабатывать в защите, не успевать в нападении, а у сборной Германии, у которой нет таких звезд, не будет этой проблемы. Парадокс, но так и есть.

Игроки мирового класса, как Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Бастиан Швайнштайгер и Месут Озил, будут эффективно взаимодействовать с надежными и проверенными игроками, как Филипп Лам, Томас Мюллер, Тони Кроос и Марко Реус.

Германия является фаворитом предстоящего мундиаля, но также она будет для всех «темной лошадкой». Если она выиграет ЧМ-2014 – это будет сюрприз, но если сыграет в финале и проиграет – все скажут: «Это была хорошая команда, и она заслуженно дошла до финала».

Аутсайдеры Чемпионата мира по футболу 2014

Мы не станем приписывать никому, кроме четырех упомянутых выше команд, победу в турнире, но есть еще несколько крупных стран, которые могут представлять угрозу для фаворитов.

Прежде всего, это касается трех команд:

Франция

Франция соберет впечатляющую сборную, во главе с Уго Льорисом, Франком Рибери и Каримом Бензема. Непоследовательность и склоки в команде часто работают против французов, а это совсем не те качества, что необходимы на крупном турнире, чтобы завоевать главный приз.

Италия

То же самое можно сказать и об Италии, которая очень непредсказуема. Герои ЧМ-2006 Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло и Даниэле Де Росси остаются ключевыми игроками сборной Италии и по сей день, но те, кто собран вокруг них, не обладают талантом, чтобы пройти весь путь, как они сделали это в Германии семь лет назад. Единственное исключение – Марио Балотелли.

Голландия

Нидерланды являются очень нестабильной командой, которая, однако, иногда выстреливает и способна творить чудеса. Вспомним полуфинал ЧМ-2010 с Бразилией. Ведь никто не ожидал от голландцев, что они «сделают» самих «кудесников» мяча. Но они могут легко уступить всем, и даже не выйти из группы: это мы тоже видели на прошлом чемпионате Европы по футболу. Вряд ли голландцы на предстоящем ЧМ-2014 смогут нас в очередной раз удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>