Евровидение 2014: крупнейшее музыкальное шоу в Копенгагене

Популярнейший песенный конкурс в мире, уже 59-й по счету, пройдет в Копенгагене, Дания, в 2014 году с 6 по 10 мая. На предыдущем конкурсе «Евровидения» победила датская певица Эммили де Форест. Ее песня Only Teardrops набрала наибольшее число голосов.

Итак, выбор пал на датскую столицу Копенгаген. Тысячи европейских болельщиков — от Ирландии до Молдовы — приедут в Копенгаген на несколько дней, чтобы увидеть фантастическое музыкальное шоу, услышать зажигательные песни своих кумиров и просто хорошо отдохнуть.

«Мы очень гордимся тем, что выбор пал на Копенгаген, где пройдет «Евровидение»-2014. Это большая победа для всего столичного региона, которая также имеет важное значение для всей Дании. «Евровидение» — это возможность для нас обратиться к миру и рассказать историю одного из самых интересных мест в Дании, бывшего промышленного района, где теперь сосредоточен культурный центр общества в столице. Копенгагенская верфь станет местом для проведения конкурса. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать тысячи посетителей со всего мира», — сказал Ларс Бернхард Йоргенсен, генеральный директор туристического бюро «Wonderful Copenhagen», которое будет работать в тесном сотрудничестве с администрацией города Копенгагена, принимая европейских болельщиков в столичном регионе.

Историческая, но уже бывшая верфь B & W на площади Refshaleøen в Копенгагене даст уникальную возможность для создания нового и интересного шоу «Евровидения», подняв сам конкурс на более высокий уровень.

По словам исполнительного продюсера и главы телевизионного «Евровидения» в Дании Перниллы Горбо, место копенгагенской верфи позволяет создать инновационное телешоу, ранее невиданное в истории «Евровидения». Вся площадь Refshaleøen на острове Амагер, где пройдет конкурс, будет преобразована в настоящий остров – это будет «Евровидение-Айленд», где тысячи участников, болельщиков и СМИ встретятся ради крупнейшего музыкального конкурса в мире.

Копенгаген предложит всем гостям множество вариантов, касающихся как жилья, так и культурного досуга. Всего несколько месяцев назад Копенгаген был провозглашен наиболее пригодным для жизни городом мира, с точки зрения известного журнала «Монокль».

В датскую столицу в 2014 году должно приехать около 18 000 иностранных гостей. Еще примерно 170 миллионов зрителей будут наблюдать за конкурсом с экранов телевизоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>