Эволюция Nexus

Мобильный телефон Nexus от Google, так же как и Apple iPhone, помог полностью изменить рынок мобильной связи. Этот телефон также перенял многие детали и проектирование программных средств от iPhone, которые мы видим сегодня практически в каждом смартфоне.

Apple iPhone, несомненно, был катализатором, который изменил рынок мобильной связи таким образом, который показался бы слишком радикальным несколько лет назад. Если бы это было не дело рук iPhone, то мы бы увидели Android больше похожим на операционную систему BlackBerry.

Nexus One от Google был не первым мобильным телефоном на операционной системе Android на продажу, таким телефоном был T-Mobile G1. Google представил Nexus One для того, чтобы показать производителям, что может сделать программное обеспечение. Google никогда не планировал создавать серию Nexus в качестве основного продукта, подходящего для смартфонов. Изначально мобильный телефон Nexus One был спроектирован для того, чтобы подтолкнуть Android в правильном направлении, и только.

Очевидно, что задуманное сработало, сейчас Android держит свыше 70% рынка мобильной связи в Европе. Возможно, ради того, чтобы шагать в ногу со временем, ребята из Маунтин-Вью сделали второй. Потом третий. А потом и четвёртый тип смартфона. Номер пять теперь тоже доступен.

Google решил использовать это изобретение на рынке планшетов для того, чтобы показать миру, какими именно должны быть настоящие планшеты.

Это интересно: первый мобильный телефон, который работал на операционной системе Андроид, был T-Mobile G1!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *